アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
GT-5「話が平行線」の攻略|星3評価の取り方

アークナイツ GT-5「話が平行線」の攻略|星3評価の取り方

最終更新 : アークナイツ攻略班
おすすめの関連記事

アークナイツのイベント「騎兵と狩人」のGT-5「話が平行線」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、サブストーリーのgt5「話が平行線」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

GT-5「話が平行線」の基本情報

基本情報

消費理性15
推奨レベル昇進1 Lv20
配置上限8
敵総数80

報酬

初回報酬純正源石×1
ピザ屋チェアA
通常報酬ラッキーコイン×150
合成コール

腐食した地面配置したキャラの防御力が半分に低下

対策が必要な敵

HP攻撃防御術耐
オリジムシ・αオリジムシ・αD+DDD
アシッドムシアシッドムシCDDD
凶暴猟犬凶暴猟犬CBDC
怪鳥怪鳥DDDD
機動盾兵機動盾兵CCCD

GT-5攻略おすすめキャラ

おすすめ物理範囲攻撃

マップ上部の敵に対して有効な物理範囲攻撃キャラ。攻撃射程が長いので、アシッドムシの攻撃範囲に入る前に撃破することも可能だ。

おすすめ術範囲攻撃

マップ下部に有効な術範囲攻撃持ち。重装で止めた敵に対してまとめて攻撃できる点が優秀。防御の高い機動盾兵に有効だ。

GT-5「話が平行線」の攻略

GT-5の攻略動画

攻略班のパーティ編成例

次の攻略|GT-6に進む

攻略のポイント・コツ

回復範囲内に味方を固めて安定攻略

敵陣に近い高台は捨てて、自陣に味方を固めた攻略法。味方を医療の範囲に収めやすく、多少耐久力が低くても安定した攻略が行いやすい。

先鋒を重装に入れ替えよう

後半になるにつれて敵の数も多くなり、先鋒では抑えきれなくなる。コストに余裕のできたタイミングで重装に入れ替えてブロック数を増やそう。

アシッドムシの防御ダウンに注意

アシッドムシ

アシッドムシの攻撃を受けると、防御力ダウンの効果が付与される。防御ダウン状態だと打たれ弱くなってしまうので危険。特に遠距離キャラは倒れやすくなってしまうので医療で回復しながら戦おう。

同時攻撃キャラを編成しよう

敵

GT-5は敵の出現するペースが速い。ただし敵は全てマップ左側の敵陣から出現する。上は物理範囲攻撃、下は術範囲攻撃を配置しておくとスムーズに敵を倒すことが可能だ。

おすすめの同時攻撃キャラ

それでも勝てない場合は

レベルを上げて再度挑戦

敵に突破される/倒しきれない場合は、レベル不足も原因の一つ!物資調達の戦術指南を周回して作戦記録を集めよう!

物資調達の攻略まとめはこちら

他の場所を周回する

育成が進むまではGT1〜4を周回することもおすすめ。1回のラッキーコインの量は少ないが、効率は変わらないので先に報酬を集めてから挑戦するのもアリ。

前の攻略 | GT-4に戻る

射撃火力押し編成の攻略

射撃火力押し編成のクリア動画

攻略班のパーティ編成例

攻略のポイント・コツ

上下中央の4箇所の射撃が攻撃の起点

上下に単体攻撃、中央の2体は範囲攻撃を配置し、近接が受ける敵の負担を軽減する構成。火力が高いほど敵陣付近で殲滅できるようになり、近接が突破されるリクスが低くなる。

上下2体の耐久力が重要

上下に配置する射撃キャラはアシッドムシや怪鳥の攻撃対象になりやすい。回復が届かない位置に配置されるため、終盤まで耐えられるレベルまで上げないと攻略が成立しなくなるので注意。

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    CE-5「機密情報護送」攻略編成・星3評価
    4
  5. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    5