アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
ラッキーコインの効率的な集め方 | おすすめ周回場所

アークナイツ ラッキーコインの効率的な集め方 | おすすめ周回場所

最終更新 : アークナイツ攻略班
ラッキーコインの効率的な集め方 | おすすめ周回場所
おすすめの関連記事

アークナイツのグラニイベントにおける、ラッキーコインの効率的な集め方を解説!おすすめ交換優先度なども解説しているので、グラニイベントでのラッキーコイン集めを効率的に進めたい方はこの記事を参考にしてください!

目次

ラッキーコイン必要数

ラッキーコインの必要数

ラッキーコイン

全交換の場合

ラッキーコイン74235枚

無制限の龍門幣以外を全て交換する場合、合計で74235枚のラッキーコインが必要。サブミッションを全て達成したとしても1日あたり31周〜52周のクエスト周回が必要となる。

詳細なラッキーコインと周回数はこちら

グラニの証のみ交換する場合

ラッキーコイン18000枚

グラニの証だけであれば、サブミッションだけで約半数は確保できる。あまり時間が取れない人はサブミッションと日々の周回でグラニの証だけでも入手しておこう。

ラッキーコインの効率的な集め方

ひたすらイベントステージを周回

ラッキーコインは、イベントステージのクリア報酬で獲得できる。クエストをクリアして地道に集める他ないため、自動指揮で周回できるようにしっかり安定したクリアを目指そう。

理性(スタミナ)効率は全ステージ同じ

イベントステージは全て消費理性×10枚のラッキーコインが獲得できる。どのステージを周回してもいいのだが、周回数を減らすためにできるだけ後半のステージを周回するのがおすすめだ。

グラニとスカジを編成しよう

信頼度

イベントステージでは、グラニとスカジのクリア時の獲得信頼度が50%増加している。イベント期間中に信頼度200%を目指したい場合は、周回パーティに編成しておくといい。

信頼度の上げ方とメリットはこちら

任務達成で9200枚を獲得

イベント限定任務を達成することで、ラッキーコインが9200枚獲得できる。ステージの星3評価獲得や敵を〇〇体倒すなどの任務なので、イベントステージをしっかりクリアしておこう。

イベント任務一覧

任務報酬
GT-1を星3評価でクリアラッキーコイン×200
GT-2を星3評価でクリアラッキーコイン×200
GT-3を星3評価でクリアラッキーコイン×400
GT-4を星3評価でクリアラッキーコイン×400
GT-5を星3評価でクリアラッキーコイン×600
GT-6を星3評価でクリアラッキーコイン×600
GT-EX-1を星3評価でクリアラッキーコイン×800
GT-EX-2を星3評価でクリアラッキーコイン×800
GT-EX-3を星3評価でクリアラッキーコイン×800
GT-HX-1を星3評価でクリアラッキーコイン×1000
GT-HX-2を星3評価でクリアラッキーコイン×1000
GT-HX-3を星3評価でクリア家具
敵を1000体撃破ラッキーコイン×400
敵を5000体撃破ラッキーコイン×800
敵を10000体撃破ラッキーコイン×1200

EXステージはコインが落ちない

高難易度のEXステージでは、ラッキーコインはドロップしない。周回する意味もないので、1回星3評価を取ったならプレイする必要はない。

ラッキーコインのおすすめ周回場所

時間効率ならGT-5

GT5

時間効率のみを考えるなら、獲得ラッキーコイン量が多く、周回速度の早いGT-5がおすすめ。GT-6も同じ獲得量だが、敵の量や強さも格段に違う。敵の出てくる速度なども影響して約1分以上の差が出る

攻略班の周回速度

ステージ時間
GT-5約1:30
GT-6約2:25

ドロップアイテムで決めるのもあり

アイテム

各ステージによってドロップが異なり、難易度が高くなるほど貴重なアイテムが入手できる。特にGT-5の合成コールとGT-6の砥石は希少なアイテムなので、コイン集めついでに入手しておきたい。

Tips!合成コールは通常低確率ドロップだが、GT-5だけは中確率。素材ストックで考えるならGT-5周回を優先するのもあり。
各ステージのドロップ情報はこちら

合成コールと砥石の使用用途

アイテム名使用用途
合成コール合成コール・上級合成コールの加工
 →ナノフレークの加工にも使用
・上級マンガンの加工
 →D32鋼の加工にも使用
・上級エステルの加工
・キャラ12体分の昇進素材に必要
(内4体は上級合成コールとして使用)
砥石砥石・上級砥石の加工
 →D32鋼の加工にも使用
・上級装置の加工
 →ナノフレークの加工にも使用
・キャラ12体分の昇進素材に必要
(内4体は上級砥石として使用)

結論:GT-5かGT-6がおすすめ

GT5とGT-6はラッキーコインがドロップするクエストの中で最も消費理性が高く、希少なアイテムがドロップする。メリットが多いクエストなので、星3クリアできたらこの2クエストのどちらかを周回がおすすめ。

関連リンク

イベントステージ攻略

騎兵と狩人画像
イベント「騎兵と狩人」攻略まとめ

    1
  2. 公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    公開求人のおすすめタグ早見表|星6入手
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    エイヤフィヤトラピックアップガチャの当たりは?引くべき?
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5