戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
巌流の返刃の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 巌流の返刃の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
巌流の返刃の性能 | 前衛スキル
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「巌流の返刃(がんりゅうのかえしやいば)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、巌流の返刃を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

巌流の返刃(がんりゅうのかえしやいば)

巌流の返刃のアイコン

効果初太刀の勢いを活かして次の攻撃に転じることにより、同一合戦中に自身が与えた最大攻撃ダメージを上限とするランダムダメージを敵単体に与える。
与えるダメージはコンボ・補助スキル・奥義・小隊長スキルの影響を受けない。
レベルが上がると高いダメージを与える確率が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]
使用上限999回

巌流の返刃の評価

性能解説

敵単体にランダムダメージを与える

合戦中に自身が与えた最大攻撃ダメージが上限のランダムダメージを敵単体に与える前衛攻撃スキル。戦力が低い頃はダメージが低くなりがちで活かしづらいが、戦力が上がるにつれて強力になる。

計略ダメージは対象外

最大攻撃ダメージが上限のランダムダメージなため、計略ダメージは対象外。また、スキルレベルを上げれば最大ダメージを出しやすくなるので、優先して数珠を使いたい。

使うべきタイミング

合戦終盤で大ダメージを出してから使う

大ダメージを出しやすい合戦終盤で強スキルを使い、最大ダメを上げてから使うのが良い。本スキルはコンボ・補助スキル・奥義・小隊長スキルは影響しないので、特定の奥義発動中に使う必要はない。

陣略乱撃の終盤で別戦陣で使う

陣略乱撃」においてはどこかの戦陣で大きい攻撃ダメージを出し、別の戦陣に移動してから使うことで合戦Pを稼ぐ、という戦い方ができる。

巌流の返刃を持っているカード

「巌流の返刃」所持カード

コストカード
23秘技
[飛剣女王]佐々木小次郎

ランダムダメージの攻撃スキル

説明
巌流の返刃巌流の返刃」AP30
同一合戦中に与えた最大ダメージを上限としたランダムダメージを与える。また、ダメージ量は奥義やコンボなどの影響を一切受けない。

初太刀の勢いを活かして次の攻撃に転じることにより、同一合戦中に自身が与えた最大攻撃ダメージを上限とするランダムダメージを敵単体に与える。
与えるダメージはコンボ・補助スキル・奥義・小隊長スキルの影響を受けない。
[攻撃][敵単体][2回]

協闘での効果

初太刀の勢いを活かし次の攻撃に転じることによって、敵にダメージを与える。
相手の攻撃が高いほどダメージが増加する。
[攻撃][敵][1回]

  1. 豊臣秀吉SSR1の評価と性能 | 大ブロック天魔王軍
    豊臣秀吉SSR1の評価と性能 | 大ブロック天魔王軍
    1
  2. ぶろっくえんぶの勇者SSR1の評価と性能 | 大集結
    ぶろっくえんぶの勇者SSR1の評価と性能 | 大集結
    2
  3. 織田信長LG1の評価と性能 | 大ブロック天魔王
    織田信長LG1の評価と性能 | 大ブロック天魔王
    3
  4. 蓮散華の性能 | 補助スキル
    蓮散華の性能 | 補助スキル
    4
  5. 炎舞の集い 〜in 石巻〜 イベントレポート
    炎舞の集い 〜in 石巻〜 イベントレポート
    5