戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
豊臣秀吉SSR23の性能 | 覆滅風狂
【戦国炎舞】豊臣秀吉SSR23の性能 | 覆滅風狂【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】豊臣秀吉SSR23の性能 | 覆滅風狂【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の豊臣秀吉(覆滅風狂/泰然覇君)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。豊臣秀吉を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[覆滅風狂]豊臣秀吉

[覆滅風狂]豊臣秀吉進化後の画像とフレーバーテキスト
-泰平へひた走る豪邁昇傑-
「小田原城は難攻不落だと?北条め、慢心してやがるな。城が落ちなくても、人は必ず落ちるモンだ。上杉にも、武田にも落とせなかった城、この俺が攻略してやるよ!」

[覆滅風狂]豊臣秀吉+

[覆滅風狂]豊臣秀吉+
-泰平へひた走る豪邁昇傑-
「小田原城は難攻不落か…北条に援軍は来ねぇ。それに、俺の背後を脅かす奴らも、もちろんいねぇ。ははっ、孤立無援の籠城戦がどんだけ無謀なモンか教えてやるよ!」

[覆滅風狂]豊臣秀吉++

[覆滅風狂]豊臣秀吉++
-泰平へひた走る豪邁昇傑-
「小田原城は難攻不落…そう謳うなら、一夜城如きに怯んでんじゃねぇよ。この城はな、日の本を泰平に導く俺の力だ。そして、この戦に懸ける俺や兵…民草の気持ちだ!」

[泰然覇君]豊臣秀吉

[泰然覇君]豊臣秀吉
-泰平へひた走る豪邁昇傑-
「北条を降したぞ!歌い舞え!酒を浴びてこの勝利を喜びな!お前たちのおかげで天下統一は目前だ…寧々、お前も笑え。これからも俺が絶対に、お前の笑顔を守るからな」

基本情報

総合評価10/10点
前衛おすすめ度A
後衛おすすめ度SS
コスト23

Lv.1【1進】69306580
Lv.70【1進】2059219552
Lv.90【4進】2655225312
潜在値【4進】+6640+6330

限界突破で解放される能力

1知攻を2500上昇
2後衛スキルの使用回数を1回増加
3知防を2500上昇
4知攻を2500上昇
5前衛スキルの使用回数を1回増加
6知攻を2500上昇
7計略威力上昇
8知防を2500上昇

破軍天陣のアイコン破軍天陣不如帰のアイコン不如帰共鳴鼓舞のアイコン共鳴鼓舞
SSSSSS
奥義秘技極意
下剋上のアイコン下剋上大風流人のアイコン大風流人鷹の天眼のアイコン鷹の天眼
SSSSSS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1後衛

破軍天陣のアイコン破軍天陣おすすめ度 : SS
種類 : 計略スキル
消費AP : 50
斗星が敵陣で不吉な輝きを放ち、敵全体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上がる。
[計略][敵全体][1回]

後衛スキル

スキル効果
不如帰のアイコン不如帰おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 25
乱世に舞い降りた望帝の化身たる不如帰が、味方全体の全ての能力を上昇させる。
[応援][味方全体][3回]

補助スキル

スキル効果
共鳴鼓舞のアイコン共鳴鼓舞おすすめ度 : SS
督励の鐘と太鼓が共鳴し、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果を上昇させる。
[確率発動][能力上昇]

奥義

スキル効果
下剋上のアイコン下剋上おすすめ度 : SS
種類 : 一定時間奥義
待機時間 : 240秒→124秒(Lv.1→30)
効果時間 :120秒→178秒(Lv.1→30)
大いなる野望が天下を飲み込む。奥義の効果時間中、敵軍より合戦Pが少ない場合、味方全体の与えるダメージが2倍になり、補助スキルの発動確率が上昇する。[奥義][補助発動確率上昇][味方全体][ダメージ増加][敵全体][一定時間]

秘技

スキル効果
大風流人のアイコン大風流人おすすめ度 : SS
風情を感じさせる所作は、見る者全ての精神に大きく作用し、応援コマンド実行時、一定確率で応援効果が上昇する。さらに、同一合戦中の自身の応援回数に応じて応援効果が上昇する。
[確率発動][能力上昇]

極意

スキル効果
鷹の天眼のアイコン鷹の天眼おすすめ度 : SS
戦場全てを見通す鷹の目が、敵の姿を余すことなく捕らえる。攻撃・遠距離・応援コマンド実行時、対象数がランダムのスキルを使用した場合、一定確率で設定されている最大数に固定される(「敵2-4体」の場合は対象数が4で固定される)。
[確率発動][攻撃][遠距離][応援][対象数最大][自身]

▶各スキルの意味はこちら

豊臣秀吉の強い点/弱い点

強い点

秘技/極意含めて後衛で強力な補助を3種所持

補助スキル「共鳴鼓舞」と秘技「大風流人」どちらも応援効果を上昇する後衛で重要なスキル。また、極意を含めれば強力な補助スキルを3種所持できる。

極意が前衛/後衛で強力な唯一無二スキル

極意「鷹の天眼」は、複数ランダム対象スキルを確率で最大範囲に固定する強力な補助スキル。特に強力なスキルほど複数ランダム対象なことが多いため、前衛/後衛どちらでも非常に強力だ。

弱い点

弱い点はほぼない

強いて言えば、スキル構成が後衛寄りなので極意「鷹の天眼」を前衛で使う場合、前衛スキル「破軍天陣」以外を活かせない。

総合評価

特に後衛デッキでおすすめ

スキル構成が後衛寄りで、後衛デッキには1進状態から採用できる。また、極意が解放できれば前衛/後衛の両方で優秀だ。ただし、後衛スキルが1種類+継承枠と少ないため、他のカードで後衛スキルを補いたい。

  1. カード絞り込み検索DB
    カード絞り込み検索DB
    1
  2. 一念通天の性能 | 補助スキル
    一念通天の性能 | 補助スキル
    2
  3. カード強化のやり方
    カード強化のやり方
    3
  4. スキル絞り込み検索DB
    スキル絞り込み検索DB
    4
  5. 錦上添花の性能 | 後衛スキル
    錦上添花の性能 | 後衛スキル
    5