雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
有り難うございます!
マックスアップ10本、インドメタシン26本を飲み、その他は野生のポケモンを倒してふっていくで大丈夫でしょうか?
初心者で理解していなかったらすみません
初心者でよくわからないのですが、
努力値H156.S252.B28.D68.A4
となっている場合、
マックスアップ16本、インドメタシン26本、ブロムヘキシン3本、キトサン7本、タウリン1本でいいのでしょうか?
通信進化はマジで廃止すべきだと思いますか?
実際、アルセウスでは「つながりのヒモ」と言うものが実装され、ゴーリキー、ゴーリキー、ゴローン、ユンゲラーに対してのみ使用可能だが、使うだけで通信効果を介さず進化できるようになっており、なお、特定のアイテムを持たせて通信進化できるものはそのアイテムを使うだけで(?)進化ができると言う仕様である。
剣盾では通信進化が必要なポケモンがワイルドエリアに出て捕獲が可能と言うものがあります(双方とも何かの関係だろうか、もしかしたら「一部の通信にはインターネット環境が必要」と言う仕様だと思われます)。
こういった仕様を第9世代にも実装してほしいです。
ぼっち救済と言う理由で。
オシャボはガンテツボールのことだと思うけど ショップで買えるヒールボールやネストボールやネットボールやゴージャスボールや記念にもらえるプレミアボール等はどういう扱いになるのか気になります。オシャボではないけど…人によっては好きな方もいるんですかね。
どなたか対戦の録画手伝ってくれませんか?
マイナーで厨ポケ倒したいので、厨ポケを出してください。
PS25801470
TNシOOOOO
お待ちしております。
初心者詐欺もいるとは言え自称初心者にただの孵化余りとの交換に色求めてみたり
詐欺被害に遭った人がその後助けてもらえて味占めたのかお恵みをお助けをって連呼してたり
もやもやする
1対1で行われる大会があるのですが、出せるポケモンに制限があり、
自分の出せるポケモン
夢ゼニガメ、夢プラスル、夢ワニノコ、夢ヒトカゲ
夢フシギダネ、夢ヘラクロス、夢マリル、夢ブイズ
相手の出せるポケモン
上記に加え、夢ウパー、夢アチャモ
持ち物もなんでもありなのですがこんな状況であったら皆さんは何を選出されますかね?
逃がした方がいいし、交換で明らかな改造ポケモンを出されても交換しない方がいいですよ。
データ壊れないって言ってる人もいますけど、アプデ入ったら壊れたりする可能性もあると思います。
アプデ来てもしないんだったら、今までにデータが壊れたという話は聞いたことがないのでそのままでもいいと思います。
時系列で簡単にまとめると
カビゴンからメタモンに交代、特性でへんしん
↓
バジャーモの剣舞
↓
バシャーモの加速
↓
次のターンにメタモンのインファイト
的な感じでした。