掲示板

【ポケモンダイパリメイク】雑談・質問掲示板【BDSP】

最終更新: 2024年11月4日 14:17
999+
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 1536

>>1535
転売はもう諦めの気持ちになってるけど、それやってるやつらの目的がはっきりしないのがキモい。「提案お願い〜」とか「とくに欲しいものないですがいいのあったら〜」とか。
なんかしら絶対的にこれが欲しいって書いてる人には悪いけど、転売してるやつの大多数が上のことやってる気がするわ。

名無しのユーザー 1535

処分で安売りしたから買い取ってもらえただけありがたいとは思ってはいるものの
それでも即転売されてるの見るとなんとも言えない気分になる
よくぼったくりすぎじゃない?って思うような条件募集見るけどどうせ転売されるならそのほうが良い気がしてきた

名無しのユーザー 1534

全然進んでないんだけどどうしたら良いですか…

名無しのユーザー 1533

なんでメタモンって40連鎖もしないと高個体値でないの?

名無しのユーザー 1532

>>1531
持ち物こだわりメガネっぽかったしそれはないかな、てか素早さに振らない選択肢ある?

名無しのユーザー 1531

>>1530
無振りギドラならすいすい発動下でもスカーフガブでなら抜けるっぽい、すばやさはすいすいに任せて努力値を他に割くのは普通に選択肢だと思うからあり得るかな?
あるいはすいすい偽装したスナイパー型だったとか

名無しのユーザー 1530

こだわりスカーフにバグある?
オンライン対戦でこっち準速スカーフガブリアスが相手のすいすい発動のキングドラ抜いたんだけどどうなってんだ?

名無しのユーザー 1529

>>1526
気にしないほうがいいですよー。
最近の掲示板で、特に色違いとか幻ポケメインにしてるやつら。詐欺られて怒る気持ちわかるけど、自己防衛能力低いし。ちょっとしたこともスルーできないガキみてーな知能のやつ多い。

名無しのユーザー 1528

>>1527
そうなんですか。特に今する事ないので全国図鑑完成目指します。レスありがとうございます、アルセウス絶対欲しいわけじゃないから^ ^

名無しのユーザー 1527

>>1526
条件のメイン任務達成がアルセウス捕獲だからそのままじゃ笛もらえませんね
借りるにも担保として1:1で釣り合うようなもの現状ないので厳しいでしょうねぇ

名無しのユーザー 1526

今朝ディアルガの色違いマスボ持ちを貰いました。始めたばかりの頃レックウザ色違いポケルス感染持ちを貰って海外の方技術凄いですね。ポケルス感染の意味もっと早く知りたかった。そろそろ全国図鑑完成前です。レジェンドアルセウス捕獲してないけどダイパリアルセウス出るのでしょうか?諦めるを選んで終わった。私には無理でした。貸してくださいって言うと詐欺だって罵られるし^_^交換スレやじが凄い。

名無しのユーザー 1525

>>1524
特にあれね、色違い1体に対して相手側には色違い2体以上求めてるやつとか、他人から貰ったポケモンで転売して我が物顔で色違い2体求めてるやつ、色違いに対して増殖したアイテムで交換しまくってるやつら。気持ちが悪くなるくらい下心が透けて見えてたわ。

名無しのユーザー 1524

いいね。最近の交換の掲示板。
ここ2ヶ月くらいから利用し始めたやつらがイカれたレートで交換したり、口汚く罵り合ってるの見て醜いなーって思ってたら、単純にダイパリメイクが廃れたり、ガキどもの学校が始まったのもあるけど、案の定付き合いきれなくて利用者減ってクソ過疎ってきたね。ざまぁ、

名無しのユーザー 1523

本物の狂気を見せてやる…
https://gamewith.jp/pokemon-legends-arce...

名無しのユーザー 1522

人気の色ポケ教えてください!

名無しのユーザー 1521

>>1519
ありがとうございます。ほんとメタモンの連鎖無理ですもんね。

ななまるは最強だよっ☆ 1520

うんちぷり♨

名無しのユーザー 1519

>>1517
海外産6Vは基本改造。正規の確率なんて低確なのと根気が必要すぎて無理。(83%の連鎖を掻い潜り40連鎖目で約1/30,000を引く)

今年の2月までのbdspでの増殖バグはポケモンシリーズを通しても、稀に見るくらい簡単な方法でできたので、それでメタモンを増殖して掲示板上で無料で配布等もされるくらいでした。
1月には某ユー○ューバーの方も無料で配布してましたし。その後トびましたが…
よって掲示板を最初期の方から利用してた方、またはその方達から貰った方が現在スレッドを立てて、有利に事を進めているものと推察できます。

名無しのユーザー 1518

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 1517

メタモンの海外産6V.とかどういうツテで入手できるんですか?交換レートも高いしスレを見てるだけです。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
ポケモン新作情報
掲示板
ツール関連
最初に読むべき記事
新システム
ストーリー攻略
図鑑
トレーナー攻略
ジム戦攻略
ポケモンリーグ攻略