ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
フィンブル編29階攻略|タワポコ
【ポコダン】フィンブル編29階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

【ポコダン】フィンブル編29階攻略|タワポコ【ポコロンダンジョンズ】

最終更新 : ポコダン攻略班
ポコダン攻略からのお知らせ
【~14:59】織田信長超絶降臨が開催中!
おすすめの関連記事

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のフィンブル編29階の攻略情報をまとめています。ボス戦の攻略や注意すべき点、おすすめ装備などを紹介しているので、フィンブル編29階を攻略する際はここをチェックしておこう!

【基本情報】

【攻略情報】

【クリアPT】

タワポコフィンブル編攻略まとめはこちら

前後の階層の攻略記事

28階29階30階

クエストの概要

夢幻の第六天魔王

消費体力10
フロア数3
制限同進化系列禁止

ボス情報

織田信長【タイプ】
攻撃
【特性】
・気絶無効

クリア報酬

虹結晶
×1個
フィンブル
×2体
降臨のエメラルドリング×1個

攻略のコツ

LSでクリティカルかダメポコ対策をしよう

織田信長戦のポイントは、ダメージポコロンとクリティカルの2つだ。このどちらかをLSで対策することで、大幅に立ち回りやすくなる。

忍耐のソウルでやけど対策

織田信長は遠距離からやけど攻撃をしてくる。モンスターに忍耐のソウルをつけておけば、やけどで受けるダメージを軽減できるぞ。

適正モンスター

リーダー

リフレッシュ要員

有利属性のトトがおすすめ

ポコロンリフレッシュスキルを使うと、フロアの全てのポコロンがリフレッシュされるため、ボスが生成するダメージポコロンに対処できる。特に、知創神トトはボスに有利な水属性であり、CSでHP回復ができるためおすすめだ。

織田信長戦の攻略

フィンブル編29階のボスフロア
フロア全体を確認する
フィンブル編29階のボスフロア

敵のHPと特徴まとめ

モンスターHPモンスターHP
フロア11,200,000フロア21,300,000
フロア31,500,000--

織田信長の攻撃パターン

攻撃パターンを確認する
先制攻撃
-フロア全範囲攻撃+火属性のダメージポコロン生成
通常時
1最大1マス移動+突進攻撃+吹き飛ばし(駆け抜ける)
2最大2マス移動+遠距離連続攻撃+確率でやけど
暴走時
1最大1マス移動+周囲2マス攻撃+吹き飛ばし(100%クリティカル)

攻略ポイント

織田信長との3連戦

29階では、織田信長と3回戦うことになる。フロアが進むに連れて、ボスのステータスも上がる点に注意しよう。

先制攻撃でダメージポコロンを展開

ボスの織田信長は、先制攻撃で火属性のダメージポコロンを生成する。数が多いため、踏まずに立ち回るのは難しい。スキルやLSでダメージポコロン対策をして挑もう。

ボスのクリティカル攻撃に注意

織田信長は、暴走時の攻撃が100%クリティカルになるため、1度攻撃を受けただけでゲームオーバーになりかねない。攻撃範囲に入らないように気をつけて立ち回ろう。

剣で距離を取ろう

暴走時の織田信長は、1マスずつしか移動しない。そのため、剣のスキルやCSで吹き飛ばして距離を取り、攻撃を受けないようにしよう。

攻略班のクリアパーティ

ノア&トトで織田信長対策

--

  • 神回避のソウル+2
  • 神癒しのソウル+2

LSでクリティカル対策

リーダーは水/雷ノア。LSで「敵の攻撃のクリティカル率を100%減らす」ことができるため、織田信長のクリティカル攻撃対策が可能だ。

ダメポコにはトトが有効

ボスが先制攻撃で発生させるダメポコは、トトのポコロンリフレッシュスキルで対処した。トトは、CSでHPを回復できる点も魅力だ。

PTの耐久力アップがポイント

水/水バットガール以外は、4体ともCSでHPを回復できる。多少ダメージを受けてもすぐにリカバリー可能なため、ボスの攻撃範囲を気にすることなく、強気に立ち回れるPTだ。

有名プレイヤーのクリアパーティ

壱ポコさんのクリアPT例

--
壱ポコさんのTwitterはこちら

臨機応変に対応できるPT!

リーダーは、LSでダメポコ無効を持つ伊達政宗を採用。信長のクリティカル攻撃は、まともに受けてしまうと即死となる。変換スキルを使って行動範囲を広げたり、カノンのシビレで敵の動きを止めて、臨機応変に対応しよう!

夜祐さんのクリアPT例

--
夜祐さんのTwitterはこちら

ダメポコ無効LSより軽減LSを優先!

信長のクリティカル攻撃が非常に強力なため、リーダーには水/雷アクアマリンを採用。LSの効果により、ボスから受けるダメージを大幅に軽減できるので、クリティカル攻撃を受けてしまってもゲームオーバーになりにくい。

らんまるさんのクリアPT例

--
らんまるさんのTwitterはこちら

LSでダメポコ対策!

信長が発生させるダメポコは、ムラサメのダメポコを無効にするLSで対策。また、スキルで水属性モンスターのスキルとCS攻撃力を3倍にできる点は魅力的。

スキルを使用して一気に攻め込む!

ボスに対しては、モンスターのスキルを一斉に使って攻め込もう。ポコロン変換で足場を整え、デスティノの連撃スキル、ロンドやムラサメのエンハンススキルを使えば、ボスに対して大ダメージを負わせることが可能だ!

他のポコダン攻略記事

前後の階層の攻略記事

28階29階30階
タワポコフィンブル編攻略まとめはこちら

フィンブル編大攻略ガチャ1弾

フィンブル編大攻略ガチャバナー
フィンブル編大攻略ガチャの詳細はこちら

ピックアップモンスター

フィンブル編大攻略ガチャシミュはこちら

    1
  2. 織田信長超絶降臨の攻略情報
    織田信長超絶降臨の攻略情報
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. 全モンスターの評価一覧
    全モンスターの評価一覧
    4
  5. クエストで詰まったらチェック!障害物と罠の対策一覧
    クエストで詰まったらチェック!障害物と罠の対策一覧
    5

るろ剣コラボが開催中
開催中のガチャ情報
開催中のタワポコ
ポコ友ガチャ