雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
デボラは三機以上に連続攻撃だから攻撃範囲に二人、うちはカイとメリッサだけ入れて攻撃しました。散弾はそれなりに火力があるし、片腕飛べばスキルが使えなくなるので仲間も突っ込めるから思ったより短く済みました
このメンバーならキャサリンとメリッサでやっても良いかも。狭所なので二機で塞ぐ形にすると突っ込まれる事故が減る
デボラって確か攻撃範囲内に複数機居たら云々だった筈だから、一人だけ1,2マス分突出させて攻撃を請け負わせれば良いのよ
その面子なら重型のウィルバードにその役をやらせるかな。自分だったら
あとは動画を参考にしてみたりすると良いよ。左からならYOUTUBEに存在してるから
あー、卑しく笑ってる所悪いけど恥晒してるよ
初回で絶対ピックが出るのは、キャラやSTの欲しいのを選べるセレクトピックってガチャのみ。枝主のマルサスは通常ピックなんで60%、40%はすり抜ける
デボラのコンボの防ぎ方がよくわからないので教えてもらえればと思います
右からだと交戦するまでに距離あったり地形利用できたりとして接敵するまでにミサイルやロケットで削って畳みかけれたんだけど、左からだと後ろに引ける場所が無いし地形利用するにも難しいし、お供の雑魚が固まって移動してくるからそれもはがすのに時間取られてるうちにデボラに飛び込まれて範囲二種やられてボロボロにされてしまいます…
stガチャは90連開始のやつ(要はピックアップ有りで初回ひく場合)は初回すりぬけないんだよ笑
だから天井までの回数を減らしたとしてそれに意味はあるキャラガチャと違ってね
余計なアドバイスかもだけど
すり抜けたら次本命確定になるけど、ガチャ回数は他のガチャ間で共有だけど、本命フラグは共有ではないから注意。2周目途中で石無くてガチャ終わると次ガチャでまたすり抜けたりするから
やってもうた泣· · ·マルサス凸りたくて10連回したわいいがすり抜けやがった!しかもすり抜けた後に出たのがトワイライトやんけ!お陰様で石無くなったわモチベ下がりきってしもうた· · ·これからクリスマスや正月イベ有るだろうに最悪や!長文スマソ。
討伐7をレベル49(機体はほとんど45で武器も当然45)で挑んだら、初めの右からは何とか全員倒せれたけど左からは位置的なところで距離取りにくくてデボラにボコられるし、最後に出てきたジャービスには手も足もでなくてマジで摘んでます…(軽量級の機体が反撃の主砲くらうと両腕が吹っ飛ばされて話にならない…)
とりあえず主力の機体レベルを50、ミサイルとロケ以外も50武器に切り替えたらなんとかなりますか?
ちなみに、メンバーはウィルバード、シルヴィ、キャサリン、メリッサ、ナオミ、アイリーンです
白月、ホアン、フリーダ(ギルド)、ローズで1ターン目に囲んでごり押した。回復は、、メリッサを遠くに配置して遠距離からの回復
ほんとねー三連戦は厳しいて、、もうメンバー残ってないよ、、、
ありがとう
強いアイリーン借りたけど、色々考えた結果
橋向こうの狙撃を2ターンでシルヴィで落として飛行フリーダと飛行ホアンで殴りにいって、フリーダのノックバックでウィルバード橋の手前まで移動させるゴリ押しで行けました
とはいえ展開ウィルバードとアイリーンナオミとかでも普通に行けそうだったなと
自分も65だけど後発鯖で末席ながらランカークラスだから
いつもゲストで入るようにしてるわ
行動順的にもホストの後だから
撃ち漏らし処理で腕の見せ所になって良い
ホストが全機殲滅したらそれはそれで「やるじゃねえか!平和ですねえ」しながらターンエンドでそれも良し