LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
草木灰・火山灰が商隊市場で発売!

ライフアフター | LifeAfter 草木灰・火山灰が商隊市場で発売!

最終更新 : LifeAfter攻略班
草木灰・火山灰が商隊市場で発売!

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!草木灰・火山灰が商隊市場に登場!詳細をまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

草木灰・火山灰が販売開始!

商隊市場で買える

入手難易度の高い草木灰、火山灰が商隊市場に登場!価格は100金塊+2端午のヨモギとなっている。交易で取引される価格帯よりも安く入手できるので、お買い得感がある。

草木灰がおすすめ

草木灰はLv80帯のレッドドットショットガンなどを製作するために必要だが、入手難易度が非常に高いため需要がある。端午のヨモギだけイベントで集めておけば、100金塊で入手できるのはお得。

交換できるのは1日20個まで

商隊市場で入手できるのは1日20個までとなっている。

交易に出品する

商隊市場で入手した草木灰・火山灰は交易に出品できる。端午のヨモギさえ集めておけば、差額で金塊を稼ぐチャンスにも。

端午のヨモギの集め方

イベントをこなす

端午のヨモギは連盟Ptで購入できるが、イベントでも入手可能。植木調査や合宿ミッション、ストーリークエストをプレイしておけば無料で貯めることができる。

草木灰の集め方

聖ローナ市

草木灰は聖ローナ市のマップLv10で入手できる。噴火時に数少ない灰の中から採取しなければならないため、通常は入手するのが困難。

草木灰の入手方法

  1. 防具(アーマー)アイテム一覧!レシピも掲載!
    防具(アーマー)アイテム一覧!レシピも掲載!
    1
  2. 白木の高地の特殊アイテムとNPC依頼
    白木の高地の特殊アイテムとNPC依頼
    2
  3.  全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    3
  4. 庭園設計&自動化機能追加!アプデ詳細情報【8/1】
    庭園設計&自動化機能追加!アプデ詳細情報【8/1】
    4
  5. 鋼シールドまとめ(性能・塗装・専門研究)
    鋼シールドまとめ(性能・塗装・専門研究)
    5