LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
スキルポイントの入手方法は?おすすめの集め方を紹介

ライフアフター | LifeAfter スキルポイントの入手方法は?おすすめの集め方を紹介

最終更新 : LifeAfter攻略班
スキルポイントの入手方法は?おすすめの集め方を紹介

ライフアフター(Life After)のスキルポイントの入手方法について解説しています。スキルポイントを入手する方法が分からない、という初心者の方は是非参考にしてください。

日程で稼げる全スキルポイント一覧!

スキルポイントって何?使い道とは

天賦能力のレベルを上げる

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

スキルポイントは、キャラクターの天賦能力や専門資格を上げるために使用する。熟練度Lvが上がっていても、スキルポイントを使ってスキルを獲得しなければ能力が向上しないので注意しよう。

天賦能力・専門職を解説!全天賦能力を掲載!

クエスト報酬でスキルポイントを集める

物資輸送クエストのクリア報酬

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

ハッピー101で毎日開催される「物資輸送」クエストをクリアすると、報酬の物資ボックスからランダムでスキルポイントが入手出来る。

賞金スポットのクリア報酬

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

秋の森林や砂石の城など、停戦区域で毎日受注可能な「賞金スポット」クエスト。クリア報酬としてスキルポイントが貰えるため、出来れば毎日こなしていきたい。

ミスカ大学の撃破報酬

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

ミスカ大学の大学救援クエストの中で出現する、腐敗感染者や特殊変異体の撃破報酬でスキルポイントが貰える。多少時間はかかるが、ひとりで行けば確実に入手可能だ。

UMAの撃破報酬

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

秋の森林や砂石の城など、停戦区域マップに毎日ランダムで出現するボスモンスター(UMA)。撃破後に獲得出来る物資の中にスキルポイントが入っている。

拠点戦役のクリア報酬

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

秋の森林や砂石の城など、停戦区域マップで毎日受注出来る「拠点戦役」クエスト。クリア報酬としてスキルポイントが貰える。銃やアーマーを消耗するため、しっかり準備してから挑戦するのがおすすめだ。

ログイン報酬でスキルポイントを集める

ログインボーナスの報酬

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

毎日のログインボーナスで定期的にスキルポイントが入手できる。カレンダーを確認して、スキルポイントが貰える日にログインしておこう。取り逃した場合は、金塊や新貨幣を使うと補填可能だ。

ホープ基金で報酬2倍

課金要素の「ホープ基金」に加入していると、ログインボーナスの報酬が2倍になる。効率よくスキルポイントを貯めるなら、ホープ基金への加入も検討しよう。

課金要素でスキルポイントを集める

商店街で購入する

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

スキルポイントは商店街でも販売されている。連盟信用Pt30につき、スキルポイント2000と交換可能。連盟信用Ptは課金要素となるため、計画的に消費していくのがおすすめだ。

ホープ基金の終末ボーナスで貰う

ライフアフター攻略 スキルポイント 入手方法
拡大する

課金要素のホープ基金に加入すると、一定のレベルに達する度に豪華な「ホープ基金ボーナス」が貰える。採集Lv30達成の報酬が、スキルポイント100000だ。道のりは遠いが、莫大なリターンが得られる。

おすすめの入手方法は?

物資輸送には積極参加しよう

毎日11時~14時、17時~20時にハッピー101で開催される物資輸送クエスト。大量の感染者と戦うクエストだが、銃の耐久値を消耗しないため気軽に挑戦可能だ。出来るだけ参加してスキルポイント獲得を目指そう。

賞金スポットを達成しよう

停戦区域の各地で毎日受注出来る賞金スポットクエストは、報酬が美味しい。もちろんスキルポイントも効率的に入手出来るので、なるべく達成しておきたいクエストだ。

ログインボーナスを確認

その月のログインボーナスの内容は、月の最初の時点で判明している。該当する日にログインして、スキルポイントを貰っておこう。

    1
  2. 料理レシピ(ダメージ)
    料理レシピ(ダメージ)
    2
  3. 建築・家具アイテム一覧!レシピも掲載!
    建築・家具アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. 素材集めを楽に効率よく行う方法を解説!
    素材集めを楽に効率よく行う方法を解説!
    4
  5. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    5