LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
戦闘方法・戦い方のコツを徹底解説!

ライフアフター | LifeAfter 戦闘方法・戦い方のコツを徹底解説!

最終更新 : LifeAfter攻略班
戦闘方法・戦い方のコツを徹底解説!

ライフアフター(Life After)の戦闘方法・戦い方について解説しています。初心者の方は是非戦闘方法を参考にしてください。

目次

どんな敵と戦闘になる?

感染者(ゾンビ)

ゾンビの画像
拡大する

フィールド上で最も数が多いのは感染者。感染者に見つかるとすぐに襲ってくるので、逃げるか戦闘かという選択肢を迫られる。感染者を倒すことで、限定の素材も手に入る。

狼(オオカミ)

オオカミの画像
拡大する

フィールド上にたまに遭遇するのがオオカミ。オオカミは感染者よりもすばやくこちらを襲ってくるので注意が必要。倒すことで主に肉が手に入る。

鹿(シカ)

シカの画像
拡大する

フィールド上に多くいるのがシカ。シカは襲ってこず、気づかれると逃げていくので危害はない。倒すことで主に肉が手に入る。

熊(クマ)

クマの画像
拡大する

フィールド上にたまに遭遇するのがクマ。クマは気づかれるとかなりのスピードで襲ってくる。被ダメージも高く、初心者はできるだけ戦闘を避けるのがおすすめ。

おすすめの戦い方

距離を取って戦うのがおすすめ

感染者や野生動物は近距離になると攻撃してくるため、しっかりと距離を取り続ければダメージを受ける機会を減らすことができる。序盤は回復手段も少ないため、ダメージはあまり受けたくないところ。

水に敵が入ってこない【重要】

川などの水辺には感染者や野生動物は入ってこない。そのためわざとおびき寄せて、水辺から一方的に攻撃すると安全に敵を倒すことができる。逃げすぎると敵が元いた場所に戻ってしまうので、ある程度距離は保ちつつ、おびき寄せよう。

  1. 戦闘方法・戦い方のコツを徹底解説!
    戦闘方法・戦い方のコツを徹底解説!
    1
  2. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    2
  3. アミガサタケの使い道と入手方法
    アミガサタケの使い道と入手方法
    3
  4. エレクトリックアサルトライフルの性能一覧
    エレクトリックアサルトライフルの性能一覧
    4
  5. 建築限定ガチャイベント開催!モダン黒枠ガラスなど新登場
    建築限定ガチャイベント開催!モダン黒枠ガラスなど新登場
    5