LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
ハッピー101の主要施設紹介!

ライフアフター | LifeAfter ハッピー101の主要施設紹介!

最終更新 : LifeAfter攻略班
ハッピー101の主要施設紹介!

ライフアフター(Life After)のハッピー101について解説。ハッピー101の主要施設と、何が出来るかも紹介しているので、ハッピー101を利用する時の参考にしてください。

目次

ハッピー101とは

一番最初に訪れる街

ハッピー101

ハッピー101とは、チュートリアル中に訪れる最初の街だ。ショップなども複数あるため、どの店で何が出来るのかを覚え、効率よく利用しよう!

ハッピー101の主要な施設紹介

商会

商会 画像
マップアイコン商会アイコン
主に出来る事・入札

商会では、主にマップの占拠権の入札を行う事が場所となっている。4/18日段階では未開催かつ、かなり複雑な内容のため、序盤では特に気にしなくてよい。

家具ショップ

家具ショップ 画像
マップアイコン家具やアイコン
主に出来る事・家具系アイテムの購入
・家具作成(101住人のみ可能)

家具ショップでは、家具系アイテムの購入と、その場での家具作成が行える。ただし家具作成は101住人のみしか行えず、野営地など陣地を所有していると利用が出来ない。

武器ショップ

武器ショップ 画像
マップアイコン武器やアイコン
主に出来る事・戦闘系アイテムの購入

武器ショップでは、戦闘時に使用するアイテムの購入が可能だ。序盤こそ大して品数は無いが、ゲームが進んでいけば武器なども買えるかもしれない。

アーマーショップ

アーマーショップ 画像
マップアイコンアーマやアイコン
主に出来る事・リュック購入
・リュック拡張

アーマーショップでは、リュックの購入と所持リュックの拡張が可能だ。拡張する事で、アイテムの所持数が増えるため、採集時などに便利。

交易屋台

交易屋台 画像
マップアイコン交易アイコン
主に出来る事・アイテムの出品
・他ユーザーのアイテム購入

交易屋台は、いわゆるバザーの様な場所で、他人が出品したアイテムの購入が可能となっている。また自分も出品は可能なため、必要のないアイテムを売り「新貨幣」を入手しよう!

友達訓練員

友達 画像
マップアイコン友達アイコン
主に出来る事・犬の外見変更(ペット用アイテム)
・習性変更

友達訓練員では、犬の外見や習性の変更が可能となっている。また外見だけではなく、ペット用の見た目アイテムなども購入可能だ!

  1. 栽培とは?仕組みとやり方を解説
    栽培とは?仕組みとやり方を解説
    1
  2. ペットの性格を「強力」にして、リュック枠を最大化しよう!
    ペットの性格を「強力」にして、リュック枠を最大化しよう!
    2
  3. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    3
  4. 聖ローナ市の探索宝箱
    聖ローナ市の探索宝箱
    4
  5. 進化装備&ドローンクーポンが登場!入手方法と使い方
    進化装備&ドローンクーポンが登場!入手方法と使い方
    5