LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
パーティの組み方とメリット

ライフアフター | LifeAfter パーティの組み方とメリット

最終更新 : LifeAfter攻略班
パーティの組み方とメリット

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフターでパーティを組む方法を解説!パーティを組んでプレイするメリットについても紹介しているので、参考にどうぞ。

パーティを組むメリットは何?

※リリース直後に調査した内容をまとめています。要素の拾い漏れがある可能性があるのでご注意ください。

所在地が把握できる

パーティメンバーの所在地
拡大する

パーティを組み、そのメンバーがいるエリアに移動した場合、その人の所在地が確認できる。フレンドなども普段は合流することが難しいが、パーティを組めば一緒に行動することが可能だ。

アイテムを送りあえる

アイテムを送る
拡大する

アイテムを送ったり受け取りたい場合、そのユーザーと近くにいる必要がある。普段は合流することが難しくても、パーティを組んでいれば所在地が確認できる。

一人では勝てない敵を倒せる

ドロップしたアイテムは拾った人のものになるが、一人では倒せない敵でも、パーティメンバーで協力すれば倒すことができるぞ。

パーティ編成の注意点

材料は山分けされない

パーティを組んでいても、メンバーが手に入れた石や木材など共有されない。道具は最後に拾った人だけが手に入る。

会話が必須となる

パーティを組んでも経験値やアイテムは山分けできない。強力して敵を倒したり、一緒に楽しくプレイすることがパーティを組むことの目的となるため、会話が必須となる。

パーティに参加する方法

旗をタップでパーティ作成

パーティ作成画面
拡大する

フィールド画面左上にある旗をタップすると「パーティ作成へ」が表示されるので、そこからパーティを組むことができる。

カテゴリ別にパーティを選んで参加

パーティ選択画面
拡大する

パーティ作成へをタップすると、他のユーザーが作成したパーティに入る。パーティ一覧は、作成したユーザーの活動範囲や目的でカテゴリ分けされている。自分が行動したい目的に合ったパーティに参加しよう。

【注意】サーバーが違うと会えない

別サーバーの場合
拡大する

組んだパーティが違うライン(サーバー)にいる場合、ユーザー名の隣に「◯ライン」と表示される。タップすることでその人がいるラインに移動することが可能だ。別のラインだと一緒に行動できないので注意。

パーティを作成する場合

選択したパーティの詳細設定
拡大する

作成する場合は、画面下にある「パーティ作成」を選ぼう。パーティの名前やカテゴリの設定、権限を設定し、パーティが作成される。

フレンドを誘う方法

パーティの招待画面
拡大する

パーティ作成後、「+」をタップするとフレンドを招待することも可能だ。

フレンドの登録方法についてはこちら

フレンド画面からも招待できる

フレンド画面からパーティに招待
拡大する

フレンド画面からも「パーティに誘う」を選ぶことで招待が可能だ。

    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. レイヴン市攻略まとめ!マップ特徴やできること
    レイヴン市攻略まとめ!マップ特徴やできること
    3
  4. 四川料理一覧
    四川料理一覧
    4
  5. 料理レシピ(最大気息)
    料理レシピ(最大気息)
    5