LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
期間限定「端午」イベント紹介!ちまき作りや栄誉競技場とは?

ライフアフター | LifeAfter 期間限定「端午」イベント紹介!ちまき作りや栄誉競技場とは?

最終更新 : LifeAfter攻略班
期間限定「端午」イベント紹介!ちまき作りや栄誉競技場とは?

ライフアフター(Life After)、2019年6月6日~6月19日の期間限定で「端午」イベントが開催。ミッション達成でお得な報酬が貰えるため、ぜひプレイしておきたい内容となっています!

「端午」イベント紹介!

「端午」イベント紹介!

イベント期間:2019年6月6日~6月19日

「最旬ブーム」発売

衣装「最旬ブーム」が2019年6月6日~6月19日の期間限定発売。新アイテム「マネキン」とのセット販売となるため、価格は2980連盟信用pt(衣装代1020pt相当)となっている。

「ちまき作り」開催

ちまき作りの画像

イベント期間中、野外マップで採集/戦闘/釣りをする時、一定確率で「端午の食料袋」を獲得。食料袋から入手した食材でちまきを製作し、「端午のヨモギ」などのアイテムと交換できる。

「ちまき作り」レシピ一覧!

「栄誉競技場」開催

栄誉競技場の画像

イベント期間中、毎日18時~22時に以下マップより参加可能。採集・製作・戦闘Lv15以上が参加条件となる。獲得ポイントによって「端午のヨモギ」や新貨幣が貰える。

栄誉競技場の詳細はこちら

「蚤の市」開催

蚤の市の画像

破れた製法書や高分子コーティングなどが割引価格で提供される。アーマー素材が連盟信用Pt1で販売されるなど、超お買得品も提供されている。ラインナップは端午のヨモギを消費して入れ替え可能だ。

「ダブル合宿」開催

ダブル合宿の画像

フレンドとミッションを共有できる「ダブル合宿」が開催。ひとりでもこなせる「普通合宿」もあるため、達成しやすい方を選ぶといいだろう。

「商隊市場」開催

商隊市場の画像

商隊市場の内容が一新された。所持しているウェアを展示できる家具「通常マネキン」や物資が提供されている。潜水リュック体験版も追加されたので、水中探索したい方は購入してみるのもいいだろう。

端午のヨモギで交換可能アイテム

交換可能アイテム

    1
  2. 今日の交易相場まとめ!【9/25】
    今日の交易相場まとめ!【9/25】
    2
  3. もっと高いダメージを出す方法
    もっと高いダメージを出す方法
    3
  4. 探索宝箱の場所一覧
    探索宝箱の場所一覧
    4
  5. 基礎・限定アタッチメントの仕組み解説
    基礎・限定アタッチメントの仕組み解説
    5