LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
砂石の城探索宝箱の場所まとめ!

ライフアフター | LifeAfter 砂石の城探索宝箱の場所まとめ!

最終更新 : LifeAfter攻略班
砂石の城探索宝箱の場所まとめ!

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフター(Life After)の探索宝箱「砂石の城」の場所詳細について紹介しています。「砂石の城の宝箱はどこ?」と、困っている方は是非参考にしてください。

「砂石の城」探索宝箱の詳細

※宝箱の出現場所は一定ではないため、紹介中の場所で見つからない場合もあります。

「砂石の城」の探索マップ

ライフアフター攻略 砂石の城 探索宝箱 場所
拡大する

今日の情報がヒントになっている

今日の情報がヒントになっている

探索画面に表示されている「今日の情報」は、宝箱が落ちている場所のヒントになっている。出現場所が異なるとはいえ完全なランダムではないため、見つからない時はこうしたヒントを頼りに捜索してみるといいだろう。

全て発見時の報酬
金塊*1000

【1】科学会補給

ライフアフター攻略 探索 宝箱 砂石の城 場所
拡大する

NPCの善美がいるテントの屋根の上に宝箱が落ちている。積み荷からジャンプして上手く屋根上に登ろう。

発見時の報酬
新貨幣*1000
樹脂*2

【2】砂漠の眼

ライフアフター攻略 探索 宝箱 砂石の城 場所
拡大する

オアシスの湖の中に宝箱が落ちている。この砂漠にはオアシスがマップ左上とマップ下部に2箇所あるため、見つからない時は両方探してみるといいだろう。

発見時の報酬
新貨幣*1000
樹脂*2

【3】城の遺品

ライフアフター攻略 宝箱 探索 砂石の城 場所
ライフアフター攻略 探索 宝箱 砂石の城 場所
拡大する

マップ真ん中の城の廃墟、屋上に宝箱が落ちている。一度城の中に入らなければならず、レベルや装備が揃っていない状態では厳しい。フレンドと一緒に行けば安心だ。

発見時の報酬
新貨幣*1000
樹脂*2

【4】傭兵のヘソクリ1

ライフアフター攻略 探索 宝箱 砂石の城 場所
拡大する

マップ上部の傭兵野営地、建物の屋根の上に宝箱が落ちている。積み荷や建物の出っ張りを上手く使って、屋根上に登ろう。傭兵が攻撃を仕掛けてくるので対応が必要となる。

発見時の報酬
新貨幣*1000
樹脂*2

【5】傭兵のヘソクリ2

ライフアフター攻略 探索 宝箱 砂石の城 場所
拡大する

マップ左下の傭兵野営地に宝箱が落ちている。建物の屋根の上にある可能性が高い。傭兵を倒してから、余裕を持って捜索しよう。

発見時の報酬
新貨幣*1000
樹脂*2

【6】流浪者の遺産

ライフアフター攻略 探索 宝箱 砂石の城 場所
拡大する

洞窟の中に宝箱が落ちている。洞窟は7箇所あるので、見つからない時は他の洞窟を探してみよう。

発見時の報酬
新貨幣*1000
樹脂*2

その他の探索宝箱記事

  1. レイヴン市攻略まとめ!マップ特徴やできること
    レイヴン市攻略まとめ!マップ特徴やできること
    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. 最新アップデート・イベントまとめ!
    最新アップデート・イベントまとめ!
    3
  4. 防具(アーマー)アイテム一覧!レシピも掲載!
    防具(アーマー)アイテム一覧!レシピも掲載!
    4
  5. 全拠点戦役一覧!攻略のコツを徹底解説!
    全拠点戦役一覧!攻略のコツを徹底解説!
    5