黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ミシェル(クリスマス2014)の評価

黒猫のウィズ ミシェル(クリスマス2014)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ミシェル(クリスマス2014)の評価

新たなる肖像 ミシェル・ヴァイル(クリスマス2014)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスマス2014ガチャ精霊一覧

目次

ミシェルの評価点7

新たなる肖像 ミシェル・ヴァイル

評価9.3 /10点

ミシェルの別ver.

通常は様々な効果付きのパネルリザーブでサポートできる。EXはEXASメインデッキのサポート役として活躍が見込める。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族746154
(7654)
3722
(5222)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3168 / 5377 / 7823 / 9699 / 12965

スキル/潜在能力

AS:伝えられた揺籃歌

AS1
味方全体のHPを回復(効果値:10)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、7チェインでさらに攻撃力アップ(効果値:90)、複属性が火・光属性ならさらに攻撃力アップ(効果値:80)
AS2
味方全体のHPを回復(効果値:10)し、攻撃力をアップ(効果値:50)、7チェインでさらに攻撃力アップ(効果値:90)、複属性が火・光属性ならさらに攻撃力アップ(効果値:90)

EXAS

条件「チェインが7以上」を達成
効果
EX強化

条件を達成している間、味方全体に全属性ダメージ軽減と攻撃力アップの効果(効果値:2、10)、EX-ASの精霊なら全属性ダメージ軽減と攻撃力アップの効果(効果値:20、350)
EXAS所持精霊一覧

SS:血は涙を超え、想いに至る

SS1
パネルリザーブ 必要正解数 0/3

2ターンの間、2箇所のジャンルパネルをALL属性化し、チェインプラスと全属性ダメージ軽減の効果を付与(効果値:4、25)、40チェインなら2ターンの間、全てのジャンルパネルをALL属性化し、チェインプラスと全属性軽減の効果を付与(効果値:4、50)
SS2
パネルリザーブ 必要正解数 2/5

2ターンの間、2箇所のジャンルパネルをALL属性化し、チェインプラスと攻撃力アップの効果を付与(効果値:4、100)、40チェインなら2ターンの間、全てのジャンルパネルをALL属性化し、チェインプラスと攻撃力アップの効果を付与(効果値:4、350)

神族HPアップV
神族攻撃力アップV
火属性攻撃力アップX
火属性HPアップX
全属性ダメージ軽減II

チェイン供給がメイン

SSで3色パネルを作りつつチェインをこまめに稼げるため、高チェインスキルとの併用がおすすめ。SSは耐久重視ならSS1、攻撃重視ならSS2と使い分けよう。

ダブルASデッキもあり

ダブルAS付与昏眼があればパネル効果を2回受けることができ、チェインを効率よく稼げる。

サンプルデッキ(EX)

EXASデッキで

EXデッキのあと一枠を埋める枠にちょうどよく、回復&軽減で安定した活躍を見込める。主にオートプレイで採用しよう。

ミシェルの総合評価

サポートに特化した精霊

SSは3色パネル&チェイン供給が可能で、EXはEXデッキでのサポート役として活躍できる。デッキやクエストに応じて使い分けていこう。

入手方法/進化素材7

入手方法

クリスタルガチャ(Christmas2014)から入手

ランク精霊名
L新たなる肖像 ミシェル・ヴァイル
SS遠き日の面影 ミシェル・ヴァイル

  1. 8周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    8周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    1
  2. 8周年記念ガチャ登場精霊まとめ
    8周年記念ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. 全国統一魔道士試験攻略&報酬まとめ
    全国統一魔道士試験攻略&報酬まとめ
    3
  4. 全国統一魔道士試験 異界知識試験6章攻略&デッキ構成
    全国統一魔道士試験 異界知識試験6章攻略&デッキ構成
    4
  5. 全国統一魔道士試験デッキ構築力試験 チェイン測定攻略
    全国統一魔道士試験デッキ構築力試験 チェイン測定攻略
    5

8周年記念精霊
全国統一魔道士試験
ギルマスセレモニーズ
チョコレートミュージアム
×