戦士マナを振るべき精霊を紹介!
【黒猫のウィズ】戦士マナを振るべき精霊を紹介!

【黒猫のウィズ】戦士マナを振るべき精霊を紹介!

黒猫のウィズの戦士マナ(死線潜りし者のマナ・エレメント)を振るべき精霊について特集しています。攻略の参考にしてください。

ALTERNA攻略&報酬まとめ

目次

戦士マナ特集

戦士専用マナが登場5

戦士精霊を強化できる!

ALTERNA~虐滅の暴君~で戦士専用のマナが登場した。通常のマナプラスに加えて、1体あたり200まで追加でマナを振れるアイテムだ。戦士の精霊をさらに強化できるようになったのが嬉しい。

ALTERNA~虐滅の暴君~攻略

どんな精霊に使うべき?5

普段よく使う強い精霊

現状でよく使っている精霊には基本的に種族マナを使って損はない。種族マナで強精霊をさらに強化しよう。

戦士の精霊一覧

スキル効果値が高い精霊

ASもSSも、基本的には攻撃力と効果値の掛け算でダメージが決まる。スキル効果値が高いアタッカーは、ステータスが上がったときの恩恵が大きい。

精霊の一例

アシュタル(新人王2016)
初ターンから高火力が出せるASを持つ。さらに火力を上げることができる。
スモモ(新説桃娘伝)
激化大魔術のダメージをさらに高められる。
ミリィ(メアレス3)
HP20%以下での効果値の高い大魔術が魅力。さらなる大ダメージに期待できる。
リュオン(Birth Of New Order)
最大効果値7100の全体攻撃SS持ち。ステータスアップの恩恵が大きい。
ヴィクトリア(アウトランダー)
初速が出せるASに加え、ASの倍率をアップさせるSSが優秀。
ユウナ/Y.U.N.A(桃娘伝2)
高火力のスキルを持つため、攻撃力アップの恩恵が大きい。
ルリアゲハ(メアレス3)
属性を固める必要があるが、高火力が出せるアタッカー。さらなるダメージアップ目的で。

HPが低い精霊

攻撃特化でHPが低い精霊に使うのもあり。特にALTERNAシリーズ攻略は潜在能力を加味しないステータスが重要なので、種族マナを積極的に使って攻略を安定させよう。

精霊の一例

ラギト(メアレス4)
HPが低く、自傷効果があるASで体力管理が難しい。マナを振りHPを底上げしておこう。
エレクトラ
連撃に特化した精霊。HPを底上げし、高難易度クエストで役立てたい。
ツバキ&ハヅキ(正月2018)
高火力のSSが魅力だが、HPが低め。マナを振っておきたい。

ライター陣が選ぶ戦士精霊5

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    5

みんなのイチオシ精霊【戦士マナ】