黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リュオン(Birth Of New Order1)の評価

黒猫のウィズ リュオン(Birth Of New Order1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リュオン(Birth Of New Order1)の評価

執行騎士団長 リュオン・テラム(Birth Of New Order/ BONO1/ バースオブニューオーダー)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

Birth Of New Order1ガチャまとめ

目次

リュオンの評価点35

執行騎士団長 リュオン・テラム

評価9.5 /10点

リュオンの別ver.

通常は光属性の攻撃SSで反転デッキとの相性もよい。EXはくり返しL化するダメブロヒーラーで使いやすく、どちらもおすすめの精霊だ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士744045
(4545)
5152
(6152)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9974 - 9976 / 12160
声優小野友樹

スキル/潜在能力

AS:処断する瞬剣<ネメシス>

AS1
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:250)、さらに味方全体のHPを回復(効果値:7)
AS2
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:350)、さらに味方全体のHPを回復(効果値:10)

1ターンの間、全属性のダメージを15%軽減し、味方全体の2000以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:ミラ・ディエティティス

SS1
蓄積解放大魔術・聖 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の累積回復量に応じてダメージアップ(上限値:25万回復で9000)
SS2
蓄積解放大魔術・聖 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の累積回復量に応じてダメージアップ(上限値:25万回復で9000)

バトル終了後にHP回復II

サンプルデッキと評価35

サンプルデッキ(通常)

反転デッキのメインアタッカー

反転デッキならHP倍化で蓄積値が溜めやすくなる。反転強化は蓄積聖のサポートとして最高峰であり、またリュオンは反転デッキに欲しかった回復をサポートしてくれる。

サンプルデッキ(EX)

デッキの耐久力をアップ

効果値2000のダメブロが道中やボスの連撃対策に使える。継続ターンは1Tしかないが、1TでL化でき、煌眼剣聖眼との相性もよい。水属性のEXASヒーラーとして優秀な精霊だ。

リュオンの総合評価

とりあえずデッキに入る性能

攻撃も回復もできる万能型。HPMAX時も回復量は蓄積されるため、クエスト中に蓄積値を自然に溜めることが可能。水光反転デッキのアタッカーとしても強力だ。

EXダメブロが安定クリアに貢献

初戦や道中のダメージを1T周期で無効化し、味方の回復やスキル発動ターンを稼ぐ余裕を作り出せる。EXダメブロ役として使いやすく、イベント攻略では非常に頼りになる。

入手方法/進化素材35

入手方法

ランク精霊名
L執行騎士団長 リュオン・テラム
SS+ネメシスの契約者 リュオン
SS聖域の青年 リュオン

    1
  2. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×