アリオテス(覇眼戦線3)の評価
【黒猫のウィズ】アリオテス(覇眼戦線3)の評価

【黒猫のウィズ】アリオテス(覇眼戦線3)の評価

信義と未来の覇眼 アリオテス・ゲー(覇眼戦線3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

覇眼戦線3ガチャまとめ

目次

アリオテスの評価点16

信義と未来の覇眼 アリオテス・ゲー

評価8.5 /10点

アリオテスの別ver.

別ver.はこちら

アリオテスの性能16

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士663535
(4235)
4669
(5369)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8187 - 8189 / 11499
声優内田雄馬

スキル/潜在能力

AS:這蛇冲天襲

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)

<追撃>

2ターンの間、敵単体に毒を付与(効果値:50000、継続ターン:3)

SS:ゲーの血の誇りと信念を胸に

SS1
カウンター 必要正解数 2/5

1ターンの間、スキルカウンター待機(カウンター時、ダメージアップ(効果値:500))
SS2
カウンター 必要正解数 4/7

1ターンの間、スキルカウンター待機(カウンター時、ダメージアップ(効果値:700))

心眼・絶
レジェンドモード時の潜在能力
複属性攻撃力アップIV
剣聖眼(Lモード時、3ターン後に敵単体を無に還す(一部敵には無効))

特殊な潜在能力の解説はこちら

イベント潜在能力精霊一覧

評価と使い道16

アリオテス(通常)の評価

高速周回で役立つカウンター

3T目から発動できるカウンターは効果値500/700と非常に高い!敵がスキルを付与してくるなら火力として期待できるぞ。ネックの継続ターンは奪われた神槍グングニルで補おう。

トーナメントでの使い道

敵スキル次第でキー精霊に

敵がこちらにスキルを使用するなら、対策として活躍。カウンターの効果値が高く、味方のサポートが必要ないのも嬉しい。カノンなど蓄積・印と併用すればアイコン数を稼ぎつつ、敵を処理できる。

イベントでの使い道

高速周回に貢献

敵スキルを把握しておく必要があるが、タイミングを合わせられれば高速周回に大きく貢献する。クエストを通じてスキルを受ける場合は、結晶で継続を伸ばしたり、戦闘またぎを活用しよう。

剣聖眼で厄介な敵を処理

オリジナルの剣聖眼は3ターンで敵を無に還せる。連発できるスキルではなく、狙って発動するものではないが、序盤〜中盤に厄介な敵がいる場合はタゲしておくと吉。

アリオテス(EX)の評価

鉄壁/多層バリアやステリセ対策がメイン

EXASはぽっっ!かみさまハード5-3のように速攻で鉄壁・多層バリアを処理したい時に活躍。ステリセ目的にも有効で、敵の防御系スキルに強いと言える。

1ターンに付与できる毒は1体のみ

追撃の毒はターゲティングした敵1体のみに付与。タゲを取った敵が追撃前に倒れた場合、他の敵に付与される。複数に毒を付与するには2ターン以上かかる点を忘れずに。

トーナメントでの使い道

トナメで運用するなら通常一択

EXASの発動が遅く、トナメにおいては通常に勝る点はない。

イベントでの使い道

敵のガード系スキル対策

追撃の毒はステリセをされなければ、どんな相手でも5万ダメージを確実に与えられる。そのため、100%ガードや鉄壁・多層バリアを張る低HPの処理に役立つ。もちろんステリセ目的にも有効だ。

覇眼戦線3ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材16

入手方法

ランク精霊名
L信義と未来の覇眼 アリオテス・ゲー
SS+未覚醒の覇眼 アリオテス
SS未熟な喧嘩剣法 アリオテス

    1
  2. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
    5