10メートル級巨人の評価 | 進撃コラボ

【黒猫のウィズ】10メートル級巨人の評価 | 進撃コラボ

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
大魔道杯in月夜の思い出開催!覇級の攻略記事はこちら!
おすすめの関連記事

脅威度最高 10メートル級巨人(進撃コラボ)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

進撃の巨人!反撃の黒猫!報酬精霊まとめ

目次

10メートル級巨人の評価0

▶評価についてのご意見募集中【報酬あり】

最終ランク (S)総合評価
脅威度最高 10メートル級巨人2.5/10点

10メートル級巨人の強い点

パネルブーストを2つ持っているため、パネル事故が起こりにくくできる。また、コストが21と低くデッキには入れやすい一体で、その分コスト高めで強力な精霊を組み込めるのが嬉しい。

10メートル級巨人の弱い点

HP・攻撃力共に1500以下とステータスの低さが目立つ。スペシャルスキルの極大ダメージも攻撃力が低いと威力に期待できない。自身の潜在能力でも上げることが出来ないので、他の精霊で強化してやることが必須。

10メートル級巨人の主な使い道

トーナメントでの使い道

ランクSにしては攻撃力が1300台と低く火力不足が嘆かれる。スキルはどちらも攻撃系なのだがやはり低い攻撃力が足を引っ張ってしまっている。どうにか味方の攻撃アップの潜在能力を持つ精霊をデッキに組みたいところだ。
ファストスキルとパネルブーストを持っているので、潜在能力的にはトーナメント向けだ。

イベントでの使い道

HP・攻撃力共に1500以下と低いステータスなため、他の精霊の援助が必要となるだろう。致死ダメージを受けても九死一生で生存する可能性もあるが、1/3の確率なのであまり期待し過ぎるのは☓。

総合評価

スキル・潜在能力は割と使えるものだが、低いステータスのせいで力を発揮し切れないのが残念。なので、回復・蘇生スキル持ちや味方のステータスアップ持ちの精霊で補助をしないと厳しいのが難点だ。
コストは低いがステータスに見合った数値というところか。

10メートル級巨人のステータス

基本情報

▼テキストをタップでリンク先に飛びます

属性
種族亜人
主な活躍場所トーナメント
四段

LvMAXステータス

()内は潜在能力解放時の値

ランク名前コストHP攻撃力
S脅威度最高 10メートル級巨人2114001353

10メートル級巨人のスキル

※表記は実際の倍率を記載しているため、ゲーム内の効果値と異なる場合があります。

アンサースキル

S踏みつけ
敵の数に関わらず敵全体へダメージ大アップ(130%)

スペシャルスキル

()内は潜在能力解放時の値

S大きな平手打ち
<大魔術>敵全体へ水属性の極大ダメージ(150%)
[発動ターン:8(7)ターン]

10メートル級巨人の潜在能力

スロット名称効果
1ファストスキルI初回のスペシャルスキル発動を1ターン短縮
2パネルブースト・水水属性パネルが出やすくなる
3九死一生IHP10%以上で致死ダメージを受けても30%の確率で生存
4パネルブースト・水水属性パネルが出やすくなる
5水属性HPアップI水属性の味方のHPを100アップする

10メートル級巨人の入手方法

入手方法

ランク精霊入手方法
S脅威度最高 10メートル級巨人イベント『進撃の巨人・反撃の黒猫!』中級クリア報酬

  1. 大魔道杯in月夜の思い出 覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯in月夜の思い出 覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
    イベントトーナメント攻略&獲得pt一覧
    2
  3. ゼルプスト(パネル変換)の評価
    ゼルプスト(パネル変換)の評価
    3
  4. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ
    4
  5. 漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    5

大魔道杯in月夜の思い出

黒ウィズミュージアム第1館

黒ウィズミュージアム第2館

ゴールデンチャレンジ

新春!黒ウィズチャレンジ

黒ウィズダンジョン2

黒ウィズダンジョン1

魔法使いと嘘猫のウィズ復刻中

3