黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
マッド・ルシエラ(双翼のロストエデン2)の評価

黒猫のウィズ マッド・ルシエラ(双翼のロストエデン2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
マッド・ルシエラ(双翼のロストエデン2)の評価

殺戮の恋人 マッド・ルシエラ(双翼のロストエデン2)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

双翼のロストエデン2報酬まとめ

目次

マッド・ルシエラの評価点0

殺戮の恋人 マッド・ルシエラ

評価1.0 /10点

マッド・ルシエラの別ver.

天使412449
(2749)
2754
(3354)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7175 - 7178
声優喜多村英梨

スキル/潜在能力

AS:拡大性パラノイアックハート

AS1
5チェインでダメージアップ(効果値:250)、魔族の敵へさらにダメージアップ(効果値:200)
AS2
5チェインでダメージアップ(効果値:350)、魔族の敵へさらにダメージアップ(効果値:200)

SS:残酷なマッド・ラビリンス

SS1
特効大魔術 必要正解数 7/10

敵単体へ水属性のダメージ(効果値:400)、さらに火属性の敵には特効ダメージ(効果値:500)、5チェインを消費しさらに特効ダメージ(効果値:1000)
SS2
特効大魔術 必要正解数 9/12

敵単体へ水属性のダメージ(効果値:400)、さらに火属性の敵には特効ダメージ(効果値:1000)、5チェインを消費しさらに特効ダメージ(効果値:1000)

パネルブースト・水
水属性HPアップI
HPアップII
ファストスキルII
パネルブーストII・水
水属性攻撃力アップI
九死一生I
水属性の味方攻撃力を200アップ、複属性が闇だとさらに100アップ
レジェンドモード時の潜在能力
水属性攻撃力アップI
攻撃力アップV

結晶化

▶結晶化(潜在結晶)について

狂気の結晶〈ルシエラ〉 / Cost20
HPが300アップする

使い道と評価0

マッド・ルシエラの強い点

単体特効大魔術が強力

SSは特効大魔術で、火属性の敵に対して最大で2500%もの火力が出せる。
対象が敵単体なため、スキル反射を使ってくる敵を避けて使えるのも嬉しい点だ。

マッド・ルシエラの弱い点

魔族特効を活かしづらい

ASは魔族の敵ならさらにダメージがアップするものだが、敵が魔族かどうかはクエストによってしまう。敵が魔族でなかった場合は5チェインを要する割に火力を出せないのはやや残念。

マッド・ルシエラの主な使い道

トーナメントでの使い道/特効大魔術を活かして

九段なら道中の敵の種族が全て魔族なため、ASで高い火力を出すことができる。
参式で起用する場合はティアが属性変化する直前にSSを使おう。

イベントでの使い道/アタッカー要員

魔族の敵が多く出現するクエストであればASの魔族特効が活きる。複属性に闇属性を持つため、回復反転に強いのも嬉しい。HPが低いので、高難易度で使う場合は潜在結晶などで補おう。

総合評価

単体属性特効大魔術が使える優秀な精霊

水属性の単体属性特効大魔術は貴重で、トーナメント・イベント問わず様々なクエストで活躍することができる。折しもロストエデン2のイベントではオーバーダメージが重要となってくるため、この精霊を使って攻略するのもアリだ。

入手方法/進化素材0

入手方法

ステージ「絶級」でドロップ

ランク精霊名
L殺戮の恋人 マッド・ルシエラ
SS死を呼ぶ記憶 マッド・ルシエラ
S血に溺れる マッド・ルシエラ
A愛憎の果て マッド・ルシエラ

進化素材

同一カード(A)3枚を素材として最終進化

  1. 2020年12月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年12月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. 銀魂コラボガチャ登場精霊まとめ
    銀魂コラボガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. 銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. 終わらない未来への旋律 初音ミクの評価 | 相互進化光
    終わらない未来への旋律 初音ミクの評価 | 相互進化光
    5

×