黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ナディ(大魔道杯 in ドルキマス)の評価

黒猫のウィズ ナディ(大魔道杯 in ドルキマス)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ナディ(大魔道杯 in ドルキマス)の評価

マーチ&デストロイ ナディ・ロイス(大魔道杯 in ドルキマス)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大魔道杯 in ドルキマス 報酬精霊まとめ
総合デイリー上位デイリー下位
ナディリクシスベティナ
累計上位累計中位累計下位
トァラハルトゲビスカルステン

目次

ナディの評価点13

マーチ&デストロイ ナディ・ロイス

評価9.3 /10点

ナディの別ver.

通常は使いやすい特殊パネル変換とクリティカル率の高いブーストのスキルセット。
EXASは継続的なチェイン保護が魅力で、チェイン重視のデッキで活躍する。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士746781
(7781)
3306
(4306)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7081 - 7083 / 9917 / 13147

スキル/潜在能力

AS:ひとり協奏曲「ドルキマス騎行」

AS1
味方全体のHPを回復(効果値:14)し、攻撃力をアップ(効果値:75)、パネルが2色ならさらに回復(効果値:4)、3色ならさらに回復(効果値:10)
AS2
味方全体のHPを回復(効果値:17)し、攻撃力をアップ(効果値:75)、パネルが2色ならさらに回復(効果値:4)、3色ならさらに回復(効果値:13)

条件を達成している間、チェインプラス1とチェインガードの効果、パネルが3色かつ敵スキル<チェイン封印>・<チェイン解除>・<チェイン減少>を受けたならさらにチェインプラス5の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:皆殺しオルGUN

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 0/3

ジャンルパネルにチェインプラスとスキルチャージの効果を付与(効果値:1、1)、パネルの色が多いほど、さらに効果値アップ(上限値:3、2)
SS2
ブースト 必要正解数 0/5

20ターンの間、味方全体のMAXHP10%を毎ターン消費し、味方全体の攻撃力をアップ(効果値:300)、さらに20%の確率でクリティカル、20チェインでクリティカル率アップ(効果値:20)、40チェインでさらにクリティカル率アップ(効果値:20)

クリティカル時はAS攻撃倍率が3倍になり、敵の鉄壁防御を貫通する。

火・雷属性HPアップV
敵スキルのSPスキル封印・アンサースキル封印・回復反転を無効化
火・雷属性攻撃力アップV
火・雷属性HPアップV
火・雷属性攻撃力アップV
火・雷属性攻撃力アップIII
敵スキルのスキルディスチャージを無効化

サンプルデッキと評価13

サンプルデッキ(通常)

ダブルASデッキで使う

斬撃大魔術などでチェインを素早く溜めよう。SS2のブースト発動後、SS1の特殊パネル変換をくり返し発動すれば、ダブルAS付与を切らさず戦えるようになる。

サンプルデッキ(EX)

チェインプラス役として

3色パネルがあれば回復量が大幅アップし、毎ターン1チェインずつ増やしていける。リーダー条件のチェインカウンターなので、敵スキル<チェイン封印>を無視して戦える存在だ。

ナディEXASの効果まとめ

チェインプラス1、
特定条件でパネルが3色ならチェインプラス+5
チェインガードの効果を付与
味方のHPを回復(効果値:17)、
パネルが2色以上なら効果値+4、
パネルが3色なら効果値+13
味方を攻撃力アップ(効果値:75)

ナディの総合評価

難問3色を自力解答で確定クリティカル!

クリティカル率に特化したブーストを持つ。40チェイン溜まってから発動すれば60%に。さらに会心率40%の難問パネルを踏めば100%、確定でクリティカルが発動するぞ!

味方のSSを高速で使いまわす

SS1の特殊パネル変換は、スノウのSS1と同じ性能。味方全体のSS発動周期を最大2T短縮し、クエストの高速クリアに役立つ。

自傷ダメージを回避するなら9覚醒で

覚醒段階の調整でSS1の初回発動ターンに差異は無い。SS1をメインで使う場合、ブーストのHP消費を避ける目的で9覚醒運用にしよう。

入手方法/進化素材13

入手方法

大魔道杯 in ドルキマス 総合報酬

ランク精霊名
Lマーチ&デストロイ ナディ・ロイス
SS+対空軍楽射手 ナディ
SS軍楽隊員 ナディ

  1. 神都ピカレスク3 ハード5攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク3 ハード5攻略&デッキ構成
    1
  2. 神都ピカレスク3 ハード4攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク3 ハード4攻略&デッキ構成
    2
  3. アンダーナイトテイル2 ハード5攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイル2 ハード5攻略&デッキ構成
    3
  4. 神都ピカレスク3攻略&報酬まとめ
    神都ピカレスク3攻略&報酬まとめ
    4
  5. アンダーナイトテイル2攻略&報酬まとめ
    アンダーナイトテイル2攻略&報酬まとめ
    5

神都ピカレスク3
アンダーナイトテイル2
×