黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ヴィクトリア(アウトランダー2)の評価

【黒猫のウィズ】ヴィクトリア(アウトランダー2)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】ヴィクトリア(アウトランダー2)の評価

オバケは友達 ヴィクトリア・ネルド(眠れる遺跡のアウトランダー ~おかしなオバケと伝説の騎士~)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アウトランダー2ガチャ登場精霊まとめ

目次

ヴィクトリアの評価点1

オバケは友達 ヴィクトリア・ネルド

評価9.8 /10点

ヴィクトリアの別ver.

通常とEXどちらもパネル色数で性能がアップするスキル。通常が特におすすめ。SS1で3色パネルを作れる。EXASは最大効果値が高い点が魅力だ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士77
2295
(2795)
6600
(7600)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.13559 - 13560
声優中隈志保

スキル/潜在能力

AS:オバケのこーしん

AS1
敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、パネルが2色ならダメージアップ(効果値:500)、3色ならさらにダメージアップ(効果値:800)、クエスト中に解答したパネル色数が10色以上ならダメージアップ(効果値:1500)、20色ならさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、パネルが2色ならダメージアップ(効果値:500)、3色ならさらにダメージアップ(効果値:800)、クエスト中に解答したパネル色数が10色以上ならダメージアップ(効果値:1500)、20色ならさらにダメージアップ(効果値:1500)

条件を達成している間、ASを全体化し、クエスト中に解答したパネルの色数に応じてダメージアップ(上限値:30色で3000)、クエスト中に解答したパネルの色数が15色以上ならさらにガード・ダメージブロックを貫通
EXAS所持精霊一覧

SS:風神リミットブレイク

SS1
パネルリザーブ 必要正解数 0/3

2ターンの間、2箇所のジャンルパネルをALL属性化し、スキルチャージと攻撃力アップの効果を付与(効果値:1、150)、クエスト中に解答したパネル色数が15色以上なら5ターンの間、全てのパネルをALL属性化し、スキルチャージと攻撃力アップの効果を付与(効果値:3、500)
SS2
パネル爆破大魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、パネルを消費(一部の特殊なパネルを除く)し、消費したパネルの属性数の数だけ敵全体へダメージ(効果値:550)、クエスト中に解答したパネル色数が10色以上なら効果値アップ(効果値:250)、20色以上ならさらに効果値アップ(効果値:300)

パネル爆破大魔術はパネルの属性(火水雷光闇)を消費し攻撃するスキル。
最大で12回攻撃(火水雷の3色パネル4回分)。
消費したパネルに付与されていたパネル効果は消失する。
精霊大結晶パネルやイベント専用の特殊パネルは消費されない。

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

SS1中心に活かす

SS1で作った3色パネルを踏み、パネル色数を稼ごう。累計15色以上踏めばSS1の性能がアップし、4T以内のSSは毎ターン発動可能になる。SS2はSS1性能アップ後に使うのがおすすめ。

サンプルデッキ(EX)

パネルリザーブと併用

パネル色数で性能がアップするので、ルルベルのような3色パネルを作れる精霊と併用しよう。他精霊もパネル色数依存だとベター。

ヴィクトリアEXASの効果まとめ

累計パネル色数が15色以上ならガード・ダメージブロックを貫通
敵全体へ攻撃(効果値:200)、
パネルが2色なら効果値+500、
パネルが3色なら効果値+800、
累計パネル色数が10色以上なら効果値+1500、
累計パネル色数が20色以上なら効果値+1500、
累計パネル色数に応じて効果値+0〜3000

ヴィクトリアの総合評価

自己完結して使いやすいアタッカー

SS1によりパネル色数でアップするスキルを簡単に活かすことができ、自己完結したスキル構成が魅力。また流行の敵スキル法則反転【チェイン】に強く、チェインを気にしなくても立ち回れる点が優秀だ。

Lオバケは友達 ヴィクトリア・ネルド
SSかぼちゃの魔女 ヴィクトリア

  1. 星と氷の銀河鉄道 超高難度攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 超高難度攻略&デッキ構成
    1
  2. 星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    2
  3. 八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    3
  4. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-2攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-2攻略&デッキ構成
    4
  5. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    5

星と氷の銀河鉄道
八百夜町 必殺異聞録
×