黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イーニア(クリスマス2020)の評価

黒猫のウィズ イーニア(クリスマス2020)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イーニア(クリスマス2020)の評価

夢がいっぱい イーニア・ストラマー(Christmas2020)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスマス2020ガチャ登場精霊まとめ

目次

イーニアの評価点2

夢がいっぱい イーニア・ストラマー

評価9.5 /10点

イーニアの別ver.

SSの急襲大魔術は、短期戦・長期戦問わず使えるスキル。一般には通常で運用しよう。
EXASはオートプレイや高速周回で使いやすい。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士742255
(2755)
9711
(10711)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12976 - 12977
声優久野美咲

スキル/潜在能力

AS:明日の朝はお楽しみ

AS1
敵全体へのダメージアップ(効果値:100)、10チェインでダメージアップ(効果値:150)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:250)
AS2
敵全体へのダメージアップ(効果値:150)、10チェインでダメージアップ(効果値:200)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:250)

1ターンの間、ガード・属性吸収を貫通し、ダメージアップ(効果値:900)、15チェインでさらにダメージアップ(効果値:1200)
EXAS所持精霊一覧

SS:聖夜noロックンロール

SS1
急襲大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:6500)、自分以外の味方精霊が攻撃SPスキルを発動するたび、効果値が1/3にダウン(下限値:2回で722)(攻撃SPスキルはスキルリストの攻撃(単体)・攻撃(全体)が対象)
SS2
急襲大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ光属性のダメージ(効果値:6500)、自分以外の味方精霊が攻撃SPスキルを発動するたび、効果値が1/3にダウン(下限値:2回で722)(攻撃SPスキルはスキルリストの攻撃(単体)・攻撃(全体)が対象)

純属性攻撃力アップV・水
純属性HPアップV・水

イベント攻略用の攻撃SSとして

4T周期で攻撃SSを発動できる。長期戦で使う場合、イーニア以外の攻撃SSを発動しないよう気をつけたい。基本はASで攻め、スキルが溜まり次第、SSを発動しよう。

トーナメント攻略用の攻撃SSとして

効果値6500の単発全体攻撃としてトーナメントでの使用もアリ。フィニッシャーは他の精霊に任せ、道中2〜3戦目での発動に注力しよう。

サンプルデッキ(EX)

全体攻撃役として

起動が早く、効果値1000クラスの全体貫通攻撃をすぐに発動できる。イベントを高火力のASで高速クリアするときに使いたいスキルだ。

イーニアの総合評価

短期戦/長期戦問わず活躍するアタッカー

攻撃SS発動回数の制約はあるが、どの属性に対しても全体約120万程度のダメージを狙える点が優秀。初回発動や発動周期が早く、単色アタッカーとして強力なスペックを持つ。

単色精霊ではレアな光攻撃

同じく急襲大魔術のリュディと違い、イーニアは光攻撃。活躍度合いはその時期のトレンド次第だが、光で攻撃できる単色精霊は貴重だ。

L夢がいっぱい イーニア・ストラマー
SS聖夜のうたた寝 イーニア

    1
  2. 聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    3
  4. 聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    4
  5. エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    5

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー
×