0

twitter share icon line share icon

【黒猫のウィズ】アルドベリク&ルシエラ(クリスマス2015)の評価

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【黒猫のウィズ】アルドベリク&ルシエラ(クリスマス2015)の評価

永劫の白翼 アルドベリク&ルシエラ(クリスマス2015)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスマス2015ガチャ登場精霊まとめ

目次

アルドベリク&ルシエラの評価点6

永劫の白翼 アルドベリク&ルシエラ

永劫の白翼 アルドベリク&ルシエラ
攻略班評価7.0 /10点

アルドベリク&ルシエラの別ver.

初回1問正解でチェインを7増やしつつ、チェインガードができる。EXは発動条件が容易で、貫通要員兼チェインサポート役として使える。

アルドベリク&ルシエラの性能6

基本情報

種族コストHP攻撃力
天使71
4513
(5513)
4513
(5513)

()内は潜在能力解放時の値
※レジェンドモード時とEXASアップの潜在能力は除く

図鑑No.5195 - 5197 / 7831 / 9871 / 12041
声優櫻井孝宏、喜多村英梨

スキル/潜在能力

AS:甦る記憶の麗華

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:150)、4チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:300)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:250)、4チェインでさらにダメージアップ(効果値:150)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:300)

1ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:400)、さらにチェインプラス2の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:螺旋のピリオド

SS1
チェインガード 必要正解数 1/5

チェインプラス7の効果、さらに3ターンの間、チェインを保護
SS2
スキルチャージ&遅延 必要正解数 5/9

味方全体のスペシャルスキルの発動ターンを2早め、敵単体の攻撃ターンを2遅らせる

チェインガードI:1クエストに1度のみ、チェインを保護する

サンプルデッキと評価6

サンプルデッキ(通常)

チェイン条件の補助に

SS1のチェインガードでチェインプラス7し、自身や味方のチェイン条件ASを早められる。敵のチェイン減少やチェイン封印でチェイン条件EXが解除されなくるのが心強い。

高難度のチェインガード役として

長期戦を始め、チェイン減少やチェイン封印を連発されるクエストで使い、チェインの火力補正を維持できる。カノンより与えられた大剣の装備でループして発動することもできる。

サンプルデッキ(EX)

なし

SS1チェインガードのような運用が可能

1問正解という、EXチェインプラスの中では非常に簡単な条件でL化しチェインを供給できる。オートプレイや貫通攻撃が必要な場合にEXを使おう。

アルドベリク&ルシエラの総合評価

器用な活躍ができるサポート役

潜在にチェインガードと戦後回復、SS1とSS2は異なるレアスキルを持つ。すばやくチェインプラスし短期戦で使える他、スキルセットのおかげで長期戦でもピンポイント採用が可能な精霊だ。

入手方法/進化素材6

入手方法

英雄凱旋ガチャ(全精霊復刻ガチャ)の排出対象外。

ランク精霊名
L永劫の白翼 アルドベリク&ルシエラ
SS+誓約の天使 アルドベリク&ルシエラ
SS白い抱擁 アルドベリク&ルシエラ

復刻・その他ガチャ
既存進化/LtoL
イベント/君の本
天上岬4
アレヴァン5
×