黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ユッカ(7周年記念)の評価

黒猫のウィズ ユッカ(7周年記念)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ユッカ(7周年記念)の評価

時空跳躍整備士 ユッカ・エンデ(7th Anniversary ~エリア13プロローグ~)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

7周年記念ガチャ登場精霊まとめ

目次

ユッカの評価点27

時空跳躍整備士 ユッカ・エンデ

評価9.8 /10点

ユッカの別ver.

SS運用では雷水デッキの安定性や使いやすさが格段に上昇する。EXは純粋に回復役として、クエストの安定攻略に貢献する。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士404515
(5515)
4488
(5488)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12253
声優悠木碧

スキル/潜在能力

AS:戻れ!ハンマー

AS1
雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)、さらに敵単体へ4回連続攻撃(効果値:150)、4チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:150)
AS2
雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)、さらに敵単体へ4回連続攻撃(効果値:250)、4チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:150)

10ターンの間、味方全体の1500以下の全属性ダメージを無効化し、味方全体に回復と全属性ダメージ軽減、攻撃力アップの効果(効果値:2、5、20)、EX-ASの精霊なら回復と全属性ダメージ軽減、攻撃力アップの効果(効果値:20、20、100)
EXAS所持精霊一覧

SS:呼ばれて飛び出る超時空

SS1
統一強化 必要正解数 0/4

デッキ内の<主属性:雷、複属性:水>の味方全体の攻撃力とHPを900アップ、同属性の精霊が多いほど、さらに攻撃力とHPをアップ(効果値:900)(上限値:4500)
SS2
統一強化 必要正解数 4/8

デッキ内の<主属性:雷、複属性:水>の味方全体の攻撃力とHPを1200アップ、同属性の精霊が多いほど、さらに攻撃力とHPをアップ(効果値:1200)(上限値:6000)

サンプルデッキと評価27

サンプルデッキ(通常)

雷水の火力を大幅アップ

雷水デッキのステアップ役として使おう。ヴィクトリアや夢現の新年を入れたデッキのAS火力を上げつつ、フィニッシャーのSS火力アップに期待できる。

雷水の耐久力を大幅アップ

長期戦想定の雷水デッキを構築できる。開幕からHPを最大4500底上げし、のろいが来ても即座にステータスアップをかけ直せる。AS倍率強化とともに使えるとさらに強力だ。

サンプルデッキ(EX)

最高水準の防御が可能

2TでL化し、味方の防御を強固にサポートする。基本的にはデッキをEXAS精霊に縛って使おう。EXAS精霊はL化の有無にかかわらず、EX強化の最大効果を得られるぞ。

ユッカの総合評価

雷水属性デッキの起点

雷水はスペックの高いアタッカーが豊富だが、今までサポートに乏しかった。ユッカが登場したことで耐久面のもろさが克服され、かつ攻撃性も補えるデッキを構築できるようになった。

完全統一でなくてもOK

統一強化はAS倍率強化などと違い、デッキに別属性がいても効果値の上昇率に変化はない。例えば、デッキに雷水が3体、雷火が2体なら、雷水の3体に開幕2700ステアップできる。

EXはEXASデッキのメインヒーラー

EXASならば属性を気にせずデッキに入れられる。EXASで固めたデッキで使おう。継続ターンは10Tと長く、大抵のイベントではクエストクリアまで効果を付与し続けられる

初心者・復帰者はこちらもチェック!

7周年記念精霊と相性のよい精霊を紹介!

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材27

入手方法

ランク精霊名
L時空跳躍整備士 ユッカ・エンデ

    1
  2. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4ハード5VS禁界忌王 攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5VS禁界忌王 攻略&デッキ構成
    5

×