アカリ(八百八町2)の評価

黒猫のウィズ アカリ(八百八町2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アカリ(八百八町2)の評価

風雪と共に舞う アカリ・ヨトバリ(八百八町あやかし捕物帳2 新春!超豪華三本立すぺしゃる祭)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

八百八町2ガチャ登場精霊まとめ

目次

アカリの評価点0

風雪と共に舞う アカリ・ヨトバリ

評価9.0 /10点

アカリの別ver.

EXASは5チェイン条件の使いやすい全体化アタッカーで貫通も可能。SSは属性反転を解除でき、特定のデッキやピンポイントで活躍が見込めるスキルだ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士713165
(3665)
5427
(6427)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12097 - 12099
声優豊田萌絵

スキル/潜在能力

AS:禍事穢れを祓え給う事を

AS1
水・闇属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:300)、さらに味方全体の攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
水・闇属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:400)、さらに味方全体の攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

条件を達成している間、ASを全体化し、ガード・ダメージブロックを貫通、さらにダメージアップ(効果値:500)
EXAS所持精霊一覧

SS:科戸の風の天の八重雲吹き放つ如く

SS1
反転解除大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ主・複属性のダメージ(効果値:100)、属性反転している精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:400)(上限:5段階)、さらに属性反転を解除
SS2
反転解除大魔術 必要正解数 3/6

スキル反射を無視し、敵全体へ主・複属性のダメージ(効果値:100)、属性反転している精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:700)(上限:5段階)、さらに属性反転を解除

サンプルデッキと評価0

サンプルデッキ(通常)

反転デッキで使う

反転強化で能動的に属性反転すれば、SS火力を最大限引き出せる。反転強化中は基礎ステータスが倍化&固定化されるため、敵スキルの属性反転を利用するよりも火力が期待できる。

反転強化をくり返し発動可能に

主属性と複属性が元に戻れば反転強化が再度発動可能になる。効果継続ターンの長い反転強化の効果値を上げていく方法として、属性反転の解除をはさみながら戦うのが有効だ。

サンプルデッキ(EX)

全体攻撃役として

EXASとしては標準的な全体化アタッカー。ガード・ダメージブロックを貫通でき、5〜10チェイン条件の精霊で固めたEXASメインのデッキでの運用がおすすめ。

アカリの総合評価

反転デッキのアタッカー

反転解除大魔術は属性反転を直接解除できる手段。早いターンで属性反転を解除でき、味方の反転強化の発動に繋げたり、敵ギミックの対策にもなる。

属性反転について解説!

活躍の幅は狭い

基礎効果値は100であり、属性反転状態でないとダメージは期待できない。他の攻撃SSよりも汎用性が劣るため、属性反転解除の効果を重視してデッキに採用したい。

L風雪と共に舞う アカリ・ヨトバリ
SS+〈気分屋〉とつるむ アカリ
SS魂のすぺしゃりすと アカリ

  1. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    1
  2. エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    2
  3. エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    3
  4. おせニャん黒猫増刊号#109の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#109の最新情報まとめ
    4
  5. エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    5

×