鶴音リレイ(フェアリーコード2)の評価
鶴音リレイ(フェアリーコード2)の評価

黒猫のウィズ 鶴音リレイ(フェアリーコード2)の評価

Chord Sharing 鶴音リレイ(たずねりれい/フェアリーコード2/FairyChord2 Chord Sharing)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード2ガチャまとめ

目次

リレイの評価点2

Chord Sharing 鶴音リレイ

評価9.5 /10点

リレイの別ver.

イベントでは通常運用一択だ。EXASは瞬発力に優れた全体攻撃でオートプレイで役立つ。

リレイの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士722345
(2845)
6011
(7011)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11992 - 11994
声優野口瑠璃子、佐倉綾音

スキル/潜在能力

AS:リボルビングブラスト

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、3チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:弦銃剣〈リボルブレイザー〉

SS1
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ45回で9000)
SS2
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ45回で9000)

パネルブーストⅣ・水
ファストスキルⅤ

連撃数マシマシで編成

スキル反射は無視できないが、高火力の光属性攻撃ができる点が優秀。火属性相手ではディートリヒの方がダメージを出せるため、こちらは雷や闇の出るクエストで使えると効果的だ。

蓄積・破とはクエスト次第で使い分け

性能は五分五分。低HPの敵が登場するなら蓄積・破を、鉄壁や高HP、5体編成ならリレイを活用しよう。

サンプルデッキ(EX)

短期決戦クエストで

起動が早い全体連撃EXASは、短期戦のダメージソースとして役立てる。チェイン供給役の併用はもちろん、喰牙RIZEの呪装符などクエストギミックを利用できるとなお良し。

リレイの総合評価

蓄積・破に並ぶアタッカー

連撃数版の蓄積・破と言った性能だ。鉄壁や敵の数が多いクエストなら、全体攻撃や連撃を編成するだけで簡単にゲージを溜められるのがポイントだ。蓄積・破よりもデッキ構築を縛らない点も大きい。

ディートリヒとは属性違い

ディートリヒはダブルAS付与でさらなる連撃数を稼げた。リレイは水光属性のため若干蓄積値を溜めづらいが、6連撃与えれば効果値1300を稼げるため強力なのは間違いない。

高速周回に特化している

AS・SPスキル封印無効にディスチャ無効まで持つので、ほぼ止められないのが強みだ。その代わりスキル反射を無視出来ないので、高HPのボス相手では使いにくい。

LChord Sharing 鶴音リレイ
SS+今日は雨かも? リレイ
SS愛すべき日常 リレイ

    1
  2. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    2
  3. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    4
  5. マジスクファイターTRY攻略まとめ
    マジスクファイターTRY攻略まとめ
    5