ちゆう(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価
【黒猫のウィズ】ちゆう(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価

【黒猫のウィズ】ちゆう(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価

三国一のこそ泥 根津ちゆう(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

神都ピカレスクガチャ登場精霊まとめ

目次

ちゆうの評価点0

三国一のこそ泥 根津ちゆう

SSの火力が凄まじいので、通常を使おう。ステータス構成が敵の攻撃を受ける前に倒しきるアタッカーに向いているので、EXASは若干ミスマッチ。

ちゆうの性能0

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士712085
(2285)
6035
(6735)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11678 - 11680
声優渡部優衣

スキル/潜在能力

AS:ひゃっぱつひゃくちゅー

AS1
攻撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体へのダメージアップ(効果値:500)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:600)
AS2
攻撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体へのダメージアップ(効果値:600)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:600)

<反撃・ダメージブロック>

2ターンの間、敵の行動に対して味方全体で反撃(効果値:100)、さらに味方全体の1000以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:超大音量やっちゅーねん!

SS1
反動大魔術・蝕 必要正解数 3/7

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:精霊数×1500)(スキル使用後、3ターンの間、味方全体を封印)
SS2
反動大魔術・蝕 必要正解数 6/10

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:精霊数×1800)(スキル使用後、3ターンの間、味方全体を封印)

雷属性攻撃力アップⅡ
雷属性HPアップⅡ
パネルブーストⅡ・雷
ファストスキルⅣ

評価と使い道0

ちゆうの評価

高速周回で輝くアタッカー

ASもSSも非常に強力で、高速周回・トナメ適正は非常に高い。SSは1回のみ発動で発動後のデメリットも大きいが、デッキに縛られず最大効果値9000を出せるのは大きな強み。耐久力は低く、敵によってはワンパンされるので注意。

2体運用も強力!

薔薇のコサージュで封印を無効化すれば2体運用が可能。また、4戦目をちゆうで、ボス戦を他の精霊で倒したいときも薔薇のコサージュが効果的だ。封印無効を持つ精霊も見逃せない。

通常の使い道

高速周回で使う

SS1は150万、SS2は200万ダメージを与えることができる。他の攻撃SSや弱体化大魔術を使い、ボスを一気に倒せるように調整しよう。効果値500のASが道中攻略に貢献できる点も優秀。

EXの使い道

攻守に優れたEXASが使える

EXASは敵の1000ダメージ以下の攻撃を無効化しつつ、追加で攻撃できる点が強力。さらにダメージ強化を付与することで自分以外の反撃の火力を底上げでき、効率よくダメージを稼げる。

回復をしっかり用意する

EXAS突入のため、自傷ASと敵からのダメージを受けた上で全回復する回復量が必要になる。精霊強化を使うと反撃する精霊が減るので、なるべく精霊強化なしで達成したい。ヒーラー枠はブルーノがおすすめ。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

神都ピカレスクガチャ精霊をチェック

サンプルデッキ0

高速周回デッキ

攻撃特化のデッキで採用し、やられる前に押し切る立ち回り。クロッシュのSSはちゆうに使う。基本的に毎戦闘ほぼ1T抜けでクリアできるクエストで運用したい。

EX運用

反撃と高倍率のダメージ強化(蓄積解放強化・聖)は相性がよい。ちゆうのEX条件を確実に満たすために、回復は多めにするのがおすすめ。

L三国一のこそ泥 根津ちゆう
SS+カフェオレ汲み ちゆう
SS無音人間 ちゆう

    1
  2. 玖式(トーナメント19段)攻略&デッキ構成 | 叡王【熾】
    玖式(トーナメント19段)攻略&デッキ構成 | 叡王【熾】
    2
  3. 神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード5-3攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. 神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード5-1〜2攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード5-1〜2攻略&デッキ構成
    4
  5. 神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード4-3攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード4-3攻略&デッキ構成
    5