五和(とあるコラボ)の評価

黒猫のウィズ 五和(とあるコラボ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
五和(とあるコラボ)の評価

天草式十字凄教徒 五和(とある魔術と科学の魔道学園)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

とあるコラボ攻略&報酬まとめ

目次

五和の評価点3

天草式十字凄教徒 五和

術士402655
(2955)
7209
(8009)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11610 - 11611
声優茅野愛衣

スキル/潜在能力

AS:フリウリスピア

AS1
敵全体へ分散攻撃(効果値:200)
AS2
敵全体へ分散攻撃(効果値:300)

条件を達成している間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:2500)
EXAS所持精霊一覧

SS:七教七刃

SS1
炸裂大魔術 必要正解数 7/2

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:200)、さらに隣接する敵に水属性のダメージ(効果値:1050)
SS2
炸裂大魔術 必要正解数 9/4

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:200)、さらに隣接する敵に水属性のダメージ(効果値:1250)

セカンドファストII
純属性攻撃力アップIV・水
純属性HPアップIV・水
セカンドファストIII

使い道と評価3

五和(通常)の評価

変わり種アタッカー

ターゲットを取った両隣に大ダメージを与える変則的な攻撃スキルの持ち主。2回目以降は比較的早いスパンでスキルを使えるようになるので、主にボス戦で活躍する精霊だ。

トーナメントでの使い道

使う可能性はあるが現実的ではない

敵のスキルチャージや盗むによりSSを使用可能で、かつボス戦の怒り条件や死亡時行動が相当に複雑なら活躍する可能性がある。しかし、基本的にトーナメントで使う精霊ではない。

イベントでの使い道

捕食&増援対策

左右の敵を何度も倒し続ける必要がある場合に五和のSSが効果的。中を削りたいときは右か左を狙うことで中にダメージを与えられる。敵が1体になった後はASで削ろう。

五和(EX)の評価

準ガチャ限レベル!高水準の報酬アタッカー

10チェイン以上を保っている間は常にLモードで、効果もガード・ダメブロを貫通しつつ効果値2500とガチャ産に迫る勢い。コラボから始めた初心者にぜひおすすめしたい1体だ!

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

ガード/ダメブロ対策

厄介な100%ガードや効果値が高いダメージブロックを発動されても、EXASで突破可能。効果値が高いASはステアップの恩恵が大きいため、インデックスなどで攻撃力を底上げしよう。

チェインプラスできるとベター

EXAS発動に10チェインかかるため、チェイン供給役を用意してすばやく発動させたい。とはいえ必須というわけでもないので、強力なチェインプラス役がいなければ無理に入れなくてもよい。

入手方法/進化素材3

入手方法

イベントポイント30万Pt・40万Pt・50万Ptで入手

ランク精霊名
L天草式十字凄教徒 五和
SSおしぼり作戦 五和

進化素材

同一カード(SS)2枚を素材として進化

    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    3
  4. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

童話大魔道杯
×