テーラ(幻魔特区RELOADED3)の評価
【黒猫のウィズ】テーラ(幻魔特区RELOADED3)の評価

【黒猫のウィズ】テーラ(幻魔特区RELOADED3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
5周年レイド開催!覇級攻略はこちら!
おすすめの関連記事

折れぬ心 テーラ&ユースティティア(幻魔特区RELOADED3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

幻魔特区RELOADED3ガチャまとめ

目次

テーラの評価点13

折れぬ心 テーラ&ユースティティア

評価8.5 /10点

テーラの別ver.

別ver.はこちら

テーラの性能13

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士643275
(3575)
7002
(7802)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11551 - 11553
声優田所あずさ

スキル/潜在能力

AS:尽きぬ想い、穿つ力

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、10チェインでダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、10チェインでダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成
効果
<全体化・瀕死攻撃>

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、HP50%以下ならさらにダメージアップ(効果値:2500)

SS:フォースライト・ソムニウム

SS1
スキルコピー 必要正解数 11/2

直前に発動したスペシャルスキルを発動する
SS2
スキルコピー 必要正解数 11/2

直前に発動したスペシャルスキルを発動する

セカンドファストIV
セカンドファストV

評価と使い道13

テーラ(通常)の評価

AS回復型よりも構築の幅が狭くなる

テーラとアタッカーを入れると、回復役は基本的に3体までとなる。回復ASのスキルコピーであるオオミコシガミと比べ、回復役を増やせない分デッキ構築の幅が狭くなる点が痛い。

蓄積系SSはコピーできない

攻撃SSと言えば蓄積系SSが思い浮かぶが、蓄積系SSをコピーすると蓄積ゲージ0扱いで発動し、ダメージが全然出せない。強力な蓄積系SSを有効活用出来ない点に注意。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

周期が早い攻撃SSをコピー

セカンドファスト型のような周期が早い攻撃SSをコピーし、効率よくダメージを与えていこう。特に斬撃大魔術をコピーできれば、高チェインASの起動にも役立てる。

スキルチャージパネル生成と併用

グレイスのようなスキルチャージパネルを作れる精霊と併用すれば、2回目以降なら毎ターンSSを使えるようになる。L化の周期が早いため、煌眼などを持たせるのも有効だ。

テーラ(EX)の評価

ピンポイントで高火力が出せる全体攻撃役

2T継続と短く、HPを調整する必要があるが効果値3200以上の全体攻撃が可能。全体化のEXASの中でも最大効果値が高く、HPを上手く調整できればピンポイントでダメージを稼げる点が魅力だ。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

EXASの起動が遅く、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

できるだけHP50%以下を狙う

なるべくHP50%以下になれるように狙い、高火力のEXASを活かしたい。シューラのような、HP50%以下時にAS回復量が上がる精霊と併用するとリカバリーがしやすいのでおすすめ。

チェイン供給役を用意

ASは10・20チェインでさらに火力が上がるため、チェイン供給役を用意しておくと全体化で効率よくダメージを稼げる。EXASの中でもアルティミシアがおすすめ。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

幻魔特区RELOADED3ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材13

入手方法

ランク精霊名
L折れぬ心 テーラ&ユースティティア
SS+ただ為すべきことを テーラ・プラエ
SS培った仲間との絆 テーラ&ロイド

  1. 5周年記念レイド 「巨神vs戦神」覇級攻略
    5周年記念レイド 「巨神vs戦神」覇級攻略
    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガードガチャ登場精霊まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガードガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. アンダーナイトテイルハード4-1〜4攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイルハード4-1〜4攻略&デッキ構成
    3
  4. アンダーナイトテイルハード5-3攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイルハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. アンダーナイトテイル -童話戦争- 攻略&報酬まとめ
    アンダーナイトテイル -童話戦争- 攻略&報酬まとめ
    5