ミリィ(ひねもすメアレス)の評価
【黒猫のウィズ】ミリィ(ひねもすメアレス)の評価

【黒猫のウィズ】ミリィ(ひねもすメアレス)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
最初に交換すべきはこの精霊!トラベラーズ攻略をチェック!
おすすめの関連記事

震える仔猫に手を伸ばす ミリィ(ひねもすメアレス)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ひねもすメアレスガチャまとめ

目次

ミリィの評価点2

震える仔猫に手を伸ばす ミリィ

評価9.5 /10点

ミリィの別ver.

別ver.はこちら

ミリィの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士692745
(2945)
5450
(6150)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11519 - 11521
声優村上奈津実

スキル/潜在能力

AS:仰天:なんでそんなところに!?

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

条件を達成している間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:1500)

SS:行動:とにかく助けに行かないと!

SS1
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で7000)

火属性攻撃力アップⅡ
火属性HPアップⅡ

評価と使い道2

ミリィ(通常)の評価

トナメでのポテンシャルはトップクラス!

初速が出しやすい複属性な上に、SSは200万ダメージまでは射程圏。トーナメントにおけるポテンシャルは純属性の印以上といえる。蓄積・破と双璧をなす複属性デッキのトップアタッカーだ。

早くてお手軽で強力!

蓄積ゲージを能動的に、一瞬で溜められるのが蓄積・印の最大の魅力。すばやく、簡単に、強力な全体攻撃を放てるため、トーナメントはもちろんイベントでも高速周回から高難度まで使える。

トーナメントでの使い道

チェイン犠牲強化の有無が重要!

チェイン犠牲強化は初速の大幅なアップはもちろん、アイコン付与量も申し分ない。1ターン目は発動時の5とターン終了時の5、以降も5ずつ付与なので、3T+SS想定でも1体で20付与できる。

融合強化は5属性揃えない選択肢も

道中の火力をチェイン犠牲強化などで補えるなら、融合強化の目的はアイコン付与だけとなる。5属性揃えなくてもアイコンは付与できるので、道中で必要な火力に応じて柔軟にデッキを構築しよう。

複数運用は2体まで

これまでの蓄積SSは3体以上の運用も考えられたが、蓄積印はサポートSSの兼ね合いで2体運用までが現実的なライン。逆に、トナメにおいて蓄積・印の所持数が1体と2体ではかなりの差とも言える。

イベントでの使い道

効果を複数付与できる精霊と併用

1体で複数の効果を付与できる精霊と併用し、効率よくSSの効果値を底上げしよう。特に魔法少女の融合強化や、ロレッティのような精霊強化はスキルアイコン数を稼ぎやすい。

チェイン犠牲強化と併用

チェイン犠牲強化は毎ターン新たにスキルを付与する扱いなので、毎ターン蓄積ゲージが溜まる。効率よく効果値を底上げできるため、所持していれば優先して併用したい。

ミリィ(EX)の評価

鈍化や睡眠化のメインアタッカー

EXASによる効果値2400の全体攻撃は、残滅大魔術やセカンドファスト勢にも見劣りしない。火力が継続的かつ全体なため、鈍化睡眠化のような戦闘数が多く敵が5体のクエストに向いている。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難がある。パネルにチェインプラスが付与されていない限り、通常を差し置いてトーナメントで使うことはない。

イベントでの使い道

敵の数が多いクエストで

5体構成のクエストなら、ミリィの全体化で効率よくダメージを与えられる。ソウヤのようなチェインを稼げる精霊と併用し、すばやくEXASに突入させよう。

倒してはいけない敵に注意

ほぼ永続の全体攻撃EXASは、デメリットになる場合もある。仮にHP1の敵を最後まで残さないといけない場合、攻略が破綻してしまう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

ひねもすメアレスガチャ精霊をチェック

L震える仔猫に手を伸ばす ミリィ
SS+助けに向かう ミリィ
SS仔猫発見! ミリィ

    1
  2. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    2
  3. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    3
  4. ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    ロアレイド覇級攻略&テンプレデッキ | フェーズ3〜5
    4
  5. 精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    5