ミリィ(ひねもすメアレス)の評価

黒猫のウィズ ミリィ(ひねもすメアレス)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ミリィ(ひねもすメアレス)の評価

黒猫のウィズ攻略からのお知らせ

大進化解放祭開催!進化精霊まとめはこちら!
おすすめの関連記事

震える仔猫に手を伸ばす ミリィ(ひねもすメアレス)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ひねもすメアレスガチャまとめ

目次

ミリィの評価点2

震える仔猫に手を伸ばす ミリィ

評価9.5 /10点

ミリィの別ver.

別ver.はこちら

ミリィの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士692745
(2945)
5450
(6150)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11519 - 11521
声優村上奈津実

スキル/潜在能力

AS:仰天:なんでそんなところに!?

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

条件を達成している間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:1500)

SS:行動:とにかく助けに行かないと!

SS1
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で7000)

火属性攻撃力アップⅡ
火属性HPアップⅡ

評価と使い道2

ミリィ(通常)の評価

トナメでのポテンシャルはトップクラス!

初速が出しやすい複属性な上に、SSは200万ダメージまでは射程圏。トーナメントにおけるポテンシャルは純属性の印以上といえる。

早くてお手軽で強力!

蓄積ゲージを能動的に、一瞬で溜められるのが蓄積・印の最大の魅力。すばやく、簡単に、強力な全体攻撃を放てるため、トーナメントはもちろんイベントでも高速周回から高難度まで使える。

トーナメントでの使い道

チェイン犠牲強化の有無が重要!

チェイン犠牲強化は初速の大幅なアップはもちろん、アイコン付与量も申し分ない。1ターン目は発動時の5とターン終了時の5、以降も5ずつ付与なので、3T+SS想定でも1体で20付与できる。

複数運用は2体まで

これまでの蓄積SSは3体以上の運用も考えられたが、蓄積印はサポートSSの兼ね合いで2体運用までが現実的なライン。逆に、トナメにおいて蓄積・印の所持数が1体と2体ではかなりの差とも言える。

イベントでの使い道

効果を複数付与できる精霊と併用

1体で複数の効果を付与できる精霊と併用し、効率よくSSの効果値を底上げしよう。特に魔法少女の融合強化や、ロレッティのような精霊強化はスキルアイコン数を稼ぎやすい。

チェイン犠牲強化と併用

チェイン犠牲強化は毎ターン新たにスキルを付与する扱いなので、毎ターン蓄積ゲージが溜まる。効率よく効果値を底上げできるため、所持していれば優先して併用したい。

ミリィ(EX)の評価

プレーンな全体攻撃役

EXASとしては標準的なアタッカーで、派手さはないが汎用性は高い。敵数が多いクエストやオートプレイでのメインアタッカーとして活躍が見込める。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルではあるが、スキルターンに難がある。パネルにチェインプラスが付与されていない限り、通常を差し置いてトーナメントで使うことはない。

イベントでの使い道

敵の数が多いクエストで

5体構成のクエストなら、ミリィの全体化で効率よくダメージを与えられる。ソウヤのようなチェインを稼げる精霊と併用し、すばやくEXASに突入させよう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

ひねもすメアレスガチャ精霊をチェック

L震える仔猫に手を伸ばす ミリィ
SS+助けに向かう ミリィ
SS仔猫発見! ミリィ

  1. 2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. Birth Of New Order3攻略&報酬まとめ
    Birth Of New Order3攻略&報酬まとめ
    2
  3. サタ女3ハード5-3攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    サタ女3ハード5-3攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    3
  4. ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    4
  5. サタ女3超高難度 魔神級攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    サタ女3超高難度 魔神級攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    5

聖サタニック女学院3
Birth Of New Order3