黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
グレイス(ぽっ!かみさま2)の評価

黒猫のウィズ グレイス(ぽっ!かみさま2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
グレイス(ぽっ!かみさま2)の評価

曖昧なガール グレイス(ぽっっ!かみさま 〜土のエルフと黒猫の人〜)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ぽっ!かみさま2ガチャ登場精霊まとめ

目次

グレイスの評価点6

曖昧なガール グレイス

評価9.5 /10点

グレイスの別ver.

術士667095
(7895)
3564
(4364)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11412 - 11414
声優上田麗奈

スキル/潜在能力

AS:なんでもたーずねる

AS1
回復

雷属性の味方を回復(効果値:12)、パネルの色が2色以上でさらに回復(効果値:6)
AS2
回復

雷属性の味方を回復(効果値:15)、パネルの色が2色以上でさらに回復(効果値:6)

10ターンの間、全属性のダメージを10%軽減し、チェインプラス2の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:時代を超えた不思議な書物

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 3/3

ジャンルパネルにチェインとスキルチャージの効果を付与(効果値:1、1)、パネルの色が増す度さらにアップ(上限値:3、2)
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 5/5

ジャンルパネルにチェインとスキルチャージの効果を付与(効果値:2、1)、パネルの色が増す度さらにアップ(上限値:5、3)

純属性攻撃力アップ・IV
純属性HPアップ・IV
雷属性攻撃力アップIII

使い道と評価6

グレイス(通常)の評価

イベントで大活躍間違いなし!

高性能のチェインとスキルチャージには、複色パネル変換を用意するだけの価値がある。高難度での活躍間違いなしだ。チェインとガードの重要さに応じてEXASやレマと使い分けよう。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルを持たないため、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

変換&純属性強化の安定セット

スキルチャージとチェインプラスでデッキの回転を早める。今久留主好介のような複色変換と純属性強化、そしてグレイスにアタッカー2枚の編成が基本だ。必要ならアタッカー1枠を精霊強化にしよう。

エクストラ対策

エクストラモードでは変換を用意しなくても良くなるため、エクストラへの適正は非常に高い。トリテンなどチェインを消費して解答削りする精霊と組ませれば、最初の数問以降は問題を全て見破れる。

グレイス(EX)の評価

EXデッキで使おう

回復とチェインプラスの役目はそのままに、EXではスキルチャージではなくガード効果を発揮する。耐久力を上げつつ、チェインでEXASが発動するアタッカーのサポートに使える性能だ。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

攻撃系のスキルを持たないため、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

EXASデッキで

アタッカーにEXASを使う時はスキチャより10%ガードの方が重要。EX条件が厳し目だが、10ターン継続なためボス戦途中で切れる心配があまりない。また、EXでもチェインプラス出来るのは嬉しい。

L曖昧なガール グレイス
SS+ぜんぶ不思議 グレイス
SS船人 グレイス

  1. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×