黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ナナリー(コードギアスコラボ/雷ログイン)の評価

黒猫のウィズ ナナリー(コードギアスコラボ/雷ログイン)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ナナリー(コードギアスコラボ/雷ログイン)の評価

皇女 ナナリー・ヴィ・ブリタニア(コードギアスコラボ/ ログイン報酬/ 雷)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

コードギアスコラボ攻略&報酬まとめ

目次

ナナリーの評価点0

皇女 ナナリー・ヴィ・ブリタニア

評価7.0 /10点

ナナリーの別ver.

術士40
5705
(6505)
2326
(3126)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10895
声優名塚佳織

スキル/潜在能力

AS:お兄様への想い

AS1
雷属性の味方を回復(効果値:12)し、デッキに単色の精霊が多いほど、攻撃力をアップ(効果値:10)(上限:5段階)
AS2
雷属性の味方を回復(効果値:15)し、デッキに単色の精霊が多いほど、攻撃力をアップ(効果値:10)(上限:5段階)

SS:みんなで明日を迎えるために

SS1
純属性強化 必要正解数 0/4

4ターンの間、雷単色精霊が多いほど、雷単色精霊のダメージを強化し(上限値:50)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:1000、2000)
SS2
純属性強化 必要正解数 4/8

4ターンの間、雷単色精霊が多いほど、雷単色精霊のダメージを強化し(上限値:100)、さらに永続ターン、攻撃力、HPのステータスをアップ(上限値:2000、3000)

精霊の属性数による上限値の変動は以下の通り。
1体時:上限値の10%
2体時:上限値の15%
3体時:上限値の25%
4体時:上限値の35%

純属性攻撃力アップIII・雷
HPアップV

使い道と評価0

雷ナナリーの評価

雷単色精霊を大幅に強化!

ナナリーのスキルは、AS・SS共に雷単色で固めた場合に性能が高まる。特にSSが優秀であり、開幕1ターン目からステータスを底上げしつつダメージ強化効果を付与できる点が強力だ。

トーナメントでの使い道

雷単色の全体強化役

スキルの起動が早く、雷単色デッキの初速要員として役立つ。水属性の敵が多いトーナメントなど、雷単色デッキでの攻略が向いているのであれば、活躍できる可能性がある。

イベントでの使い道

ステータス底上げ役

ステータスを初戦から上げるためまずはSS1を、ボス戦では上限アップのためにSS2、といったように複数回使おう。またステータスアップ擬似的な回復として使えることも覚えておきたい。

火力アップにも役立つ

SSはステータスアップだけでなく、ダメージ強化効果も付いているため、より火力の底上げを狙える。ダメージ強化効果の継続ターンは4ターンなので、効果が切れたらかけ直す必要がある。

入手方法/進化素材0

入手方法

ログイン(13日目)報酬

ランク精霊名
L皇女 ナナリー・ヴィ・ブリタニア

  1. 『ソウルオブキングス2』覇級高速周回 | 多段カウンター
    『ソウルオブキングス2』覇級高速周回 | 多段カウンター
    1
  2. 魔轟三鉄傑8 ハード5攻略&デッキ構成
    魔轟三鉄傑8 ハード5攻略&デッキ構成
    2
  3. ローヴィ(ドルキマス3)の評価
    ローヴィ(ドルキマス3)の評価
    3
  4. アルティメットアルティメットガールズガチャ登場精霊まとめ
    アルティメットアルティメットガールズガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. 各種精霊一覧まとめ|属性・スキル・潜在能力・結晶
    各種精霊一覧まとめ|属性・スキル・潜在能力・結晶
    5

超魔道列伝UUG
魔轟三鉄傑8
×