フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
空を漂うUFO!?乗り方や出現場所まとめ

FORTNITE 空を漂うUFO!?乗り方や出現場所まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
空を漂うUFO!?乗り方や出現場所まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン7で出現したUFOの情報をまとめています。乗り方や出現場所をまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

UFOとは?

空に漂う大きな円盤のこと。色んな街に出現して、近くの物体や人を吸ってどこかに飛ばしてしまう。攻撃すると、光線を放ち攻撃を仕返してくるため、注意が必要。

UFOに吸われる様子

吸われている間にUFOに攻撃し続けると、遠くへ飛ばされる前に落ちる事ができる。

レールガンが特攻武器になる

レールガン

レールガンはUFOに対して特攻武器になっており、通常85ダメージ(レア)だが、UFOには2.5倍の212ダメージを与える事ができた。

UFOの基本情報

敵状態のUFOの情報

敵UFO
耐久値600
攻撃30(こちらが攻撃すると光線を放つ)
特殊近くの人や物を吸い込み遠くへ飛ばす(落下ダメージ無し)

墜落させるとbotが降りてくる

bot

耐久値を0にするとUFOが墜落し、操縦していたbotが降りてきて攻撃してくる。DPSの高い武器を装備しているため、近距離で戦闘するのはかなり危険だ。

乗り物状態のUFOの情報

UFO
耐久値600
攻撃30(燃焼効果のある光線を放つ)
定員1人
特殊・ブースト
・吸い込んで一緒に移動させる

UFOの出現場所

UFOが確定で着陸している場所

青い煙が立っている場所は確定で出現

青い煙

青い煙が立っている場所に、地面に着陸したUFOがある。ただし、周囲にはIOガードが居るため、戦闘になることが多い。バトルバスなどから確認できるため、すぐに乗りたい人は向かっても良い。

point

キャンプコッドとグリーンスチールブリッジ(コーニーコンプレックスの東の橋)にあるUFOは、着陸はしているが青い煙は立っておらず、周囲にIOガードも居ない。

名前が紫色になっている街にも出現

紫

マップを良く見ると、ロケーション名が紫色になっている街がある。その街の上空に3機のUFOが出現しているぞ。

UFOの乗り方・操作方法

墜落させると乗ることが出来る

UFOには耐久値があり、耐久値が0になるまで攻撃すると、墜落させる事ができる。墜落したUFOに近づき調べることで操縦することが出来る。

地面にあるUFOにはそのまま搭乗できる

青い煙が立っている場所のUFOは、空を漂っておらず、着陸している。そのため、墜落させる手間もいらず、残機も3の状態で乗ることが出来る。

降りる時の落下ダメージに注意!

落下ダメージ

UFOからはいつでも降りる事ができるが、高所で降りると落下ダメージを受けてしまう。降りる時は、UFOの高度を下げてから降りよう。

ブーストは時間経過で回復

ブースト

ブーストは3回までストックでき、消費すると時間経過で回復する。

エネルギーは切れてもリチャージする

エネルギー

エネルギー切れを起こしても、そのまま地面に着陸し、リチャージを行う。完全にエネルギーが回復すると、再度操縦できるようになるぞ。

残機があれば耐久値0でも復活

残機

UFOに乗っている時に左下に出ている数が、UFOの残機になっており、残機があれば耐久値が0になっても時間経過で復活し、再び乗れるようになる。しかし壊されると墜落し、耐久値回復には時間がかかるため、すぐに乗り直せる訳ではないぞ。

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/25更新)
    1
  2. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン「ボードウォークルビー」の情報
    スキン「ボードウォークルビー」の情報
    3
  4. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/25版)
    5

×