フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
カエル(蛙)の出現場所や探し方まとめ

FORTNITE カエル(蛙)の出現場所や探し方まとめ

最終更新 : フォートナイト攻略班
カエル(蛙)の出現場所や探し方まとめ

フォートナイト(Fortnite)のチャプター2シーズン6の野生生物「カエル」の情報をまとめています。出現場所やドロップアイテムをまとめているので、プレイする際の参考にしてください。

目次

カエル(蛙)の基本情報

カエル

HP約20
ダメージ-

近づくとすぐに逃げてしまう上に、小さくて見づらいため、野生生物の中では見つけることが難しい。水辺に生息しているため、川の近くを探すと比較的出会いやすい。

ドロップアイテム

ドロップアイテム
肉肉×1-
野生生物・動物の場所

カエルの場所

※動物は移動するため、ピンの場所にいない場合もあります。

ミスティメドウズ周辺がおすすめ

カエルに会いたいならミスティメドウズ周辺がおすすめ。複数匹居ることが多いため、別の場所よりも出会いやすいぞ。

鳴き声を良く聞いて探そう

カエルに近づくと、鳴き声を発しながらぴょんぴょんと飛び跳ねて逃げる。小さく見づらいため、その鳴き声を頼りに探してみよう。

「サウンドエフェクトを視覚化」をオンに

設定で「サウンドエフェクトを視覚化」をオンにしていると、飛び跳ねて逃げるカエルの方向がわかりやすく表示される。オフの時より圧倒的に探しやすいため、どうしても見つからない時はオンにしよう。

設定の変更の仕方はこちら

設定を開く

設定

ロビーの右上にあるメニューから設定を開こう。

ミュージックの欄を開く

設定ミュージック

ミュージックの設定の欄に行こう。スピーカーマークが目印だ。

「サウンドエフェクトを視覚化」をオンに

サウンドエフェクト視覚化をオンに

サウンド欄の一番下にある「サウンドエフェクトを視覚化」をオンにし、適用しよう。これでサウンドエフェクトを視覚的に視ることができるようになるぞ!

  1. コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    コズミックサマー情報まとめ | チャレンジ(クエスト)攻略
    1
  2. 日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/23更新)
    2
  3. チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン7の全クエスト(チャレンジ)一覧
    3
  4. 新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    新UFO「アブダクター」まとめ | マザーシップへの入り方
    4
  5. v17.10非公式パッチノート | GameWith版
    v17.10非公式パッチノート | GameWith版
    5

×