「複数のバスケットゴールで得点を決める」チャレンジ攻略
【フォートナイト】「複数のバスケットゴールで得点を決める」チャレンジ攻略【FORTNITE】

【フォートナイト】「複数のバスケットゴールで得点を決める」チャレンジ攻略【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)のシーズン5ウィークリー2チャレンジ「複数のバスケットゴールで得点を決める」の攻略情報をまとめました。ミッションの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

ウィーク2チャレンジ
バスケットゴールオアシス/岩のアーチ/恐竜
シーズン5のバトルパスチャレンジ一覧

複数のバスケットゴールで得点を決める

ミッションの基本情報

内容複数のバスケットゴールで得点を決める
チャレンジシーズン5バトルパスのウィーク2

Tier11にする必要がある

バトルパスを購入後、Tier11でバスケットボールのおもちゃが入手できる。Tierが足りない人はチャレンジを攻略して、上げよう。

3ptシュートでなくてはならない

チャレンジの達成には、3ptシュートでなくてはならない。近距離でゴールに入れてもチャレンジ達成にならないので注意が必要だ。

クリア条件は5ゴール

マップ上複数のバスケットゴールが配置されている。5つの場所でゴールを決めれば良いので、バスルートによって決めよう。

離脱&自滅はNG

チャレンジ消化のためにバスケットゴールを決めたら離脱という方法は、カウントに入らない。ミッション消化のみを目的とする場合は、敵に倒されよう。

動画解説

バスケットゴールの場所

バスケットゴールのマップ場所

※ピンをタップするとより詳細なバスケットゴールの出現場所を確認出来ます!(追加中です!)

シーズン5ウィークチャレンジ一覧

シーズン5隠しティア一覧

バスケットゴールの詳細な場所紹介

ジャンク・ジャンクション内北東

拡大する

ジャンクション内の北東にバスケットゴールがあるぞ!

スノビー・ショアの北から2番目の家

拡大する

北から2番目の家の庭にゴールはあるぞ!

スノビー・ショア東の体育館

拡大する

スノビー・ショア東側にある体育館にゴールが存在。体育館から少し西の場所にあるぞ!

ティルテッド・タワー内北側

拡大する

ティルテッド・タワー内北側にはバスケットコートがある。激戦区になりやすい場所なので、敵には注意しよう。

ロンリー・ロッジ西のコンテナ置き場

拡大する

ロンリー・ロッジ西のコンテナ置き場にゴールがある。コンテナ置き場内で北東側だ。

リテイル・ロー内の南側

拡大する

リテイル・ロー内の南側にバスケットゴールが2つあるぞ!

フェイタル・フィールド北西の山上

拡大する

フェイタル・フィールドの北西にある山の上にゴールが存在。家が近くにあるぞ!

パラダイス・パームズ内北東

拡大する

パラダイス・パームズ内北東にあるぞ!敵が多い地区なので注意しよう。

グリーシー・グローブ内北東

拡大する

グリーシー・グローブ内の北東にバスケットコートが存在。見晴らしが良い場所なので敵がいる場合は気をつけよう。

リテイル・ロー北東の車が多い町

拡大する

リテイル・ロー北東にある車が多い町にバスケットゴールがある。町内の南西側だ。

シュートのコツ

ゴールの根本に視点を合わせる

建築の床2つ分ほど離れた場所で、照準をゴールの根本に合わせてシュートすれば決めやすいぞ!

  1. 14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    14日間の夏チャレンジ&報酬一覧
    1
  2. 「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    「複数のビーチパーティーでダンスする」14日間の夏攻略
    2
  3. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    3
  4. ウィーク7開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク7開幕!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    5