スイッチ版でおすすめの武器を紹介
【フォートナイト】スイッチ版でおすすめの武器を紹介【FORTNITE】

【フォートナイト】スイッチ版でおすすめの武器を紹介【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
ジョンウィックコラボ開催!豪華報酬のウィックズチャレはこちら
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)のでおすすめの武器をまとめました。switch版の仕様と合わせて紹介しているので、立ち回りの参考にしてください。

目次

最強武器ランキングもチェック!

スイッチ版の押さえておきたいポイント

アシストエイムがかなり強い

スイッチ版では、アシストエイムがかなり強く、スマホ版と同等の照準サポートを受けられる。そのためエイム力に自信がない人も十分キルが狙えるようになっている。

細かい照準は難しい

スイッチ版ではアシストエイムが強めではあるが、細かいエイム修正が難しく、中距離でのアサルトライフルなどがやや当てづらい感がある。照準時の感度を低めに設定するなどの調整が必要だ。

音はかなり重要!

他のプラットフォームでも同様だが、フォートナイトでは音がかなり重要で、敵の足音からおおよその位置を把握したり、また銃声によって所持武器の判断なども可能。プレイをする場合は、イヤホンやヘッドホンを推奨する。

スイッチ版でのキルが取りやすい武器

ショットガン系

一番キルが取りやすいのはショットガン系武器。アシストエイムのおかげで結構敵からずれていても当たりやすく、またしっかりとダメージを稼ぐことが可能。近距離ではショットガンの撃ち合いになることも多く、この武器を如何に使いこなすかが、ビクロ(1位)を取るコツだ!

ショットガン一覧はこちら

初心者はタクティカルショットガン

ショットガンは3種類あるが、初心者におすすめなのはタクティカルショットガン。射程と威力は他のSGに比べ低いものの、連射が可能な点がおすすめ理由。まずはタクティカルでキルに慣れていこう!

タクティカルショットガンの性能と上手な使い方

慣れてきたらダブルポンプ

タクティカルの操作に慣れ、ショットガンの立ち回りがわかってきたら、ポンプショットガンを2本持つダブルポンプに挑戦しよう!素早く武器を切り替えるテクニックが必要なため、ある程度練習が必要だが、威力の高いポンプを連続でお見舞いできるぞ!

ダブルポンプのやり方と強い理由

ロケットランチャー

他プラットフォームでも最強武器候補に上がる武器。威力の高いロケット弾を放つことができ、着弾後の爆風でもダメージが入る。また建築破壊にも優れており、スイッチ版でも最終場面で持っておきたい武器だ!

ロケットランチャーの性能と上手な使い方

クアッドランチャー

建築破壊にもダメージ源としても非常に強力な武器で、有用だ。率先して拾いたい武器。

サーマルアサルト

敵を温度で視認する事ができるため、画面の小さいスイッチでもしっかりと敵を見つける事が可能。威力も36~37と申し分なく索敵兼キル用におすすめ。

サーマルスコープアサルトライフルの評価

    1
  2. 地下通路でロックススプレーを使うことでアクセスできる
    地下通路でロックススプレーを使うことでアクセスできる
    2
  3. 「ジャンクジャンクションで発見可能」フォートバイト攻略
    「ジャンクジャンクションで発見可能」フォートバイト攻略
    3
  4. シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク2開幕!
    シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!ウィーク2開幕!
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/20版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(5/20版)
    5