Switch(スイッチ)版でおすすめの武器を紹介

FORTNITE | フォートナイト Switch(スイッチ)版でおすすめの武器を紹介

最終更新 : フォートナイト攻略班
Switch(スイッチ)版でおすすめの武器を紹介

フォートナイト(Fortnite)のでおすすめの武器をまとめました。switch版の仕様と合わせて紹介しているので、立ち回りの参考にしてください。

目次

最強武器ランキングもチェック!

スイッチ版の押さえておきたいポイント

アシストエイムがかなり強い

スイッチ版では、アシストエイムがかなり強く、スマホ版と同等の照準サポートを受けられる。そのためエイム力に自信がない人も十分キルが狙えるようになっている。

細かい照準は難しい

スイッチ版ではアシストエイムが強めではあるが、細かいエイム修正が難しく、中距離でのアサルトライフルなどがやや当てづらい感がある。照準時の感度を低めに設定するなどの調整が必要だ。

音はかなり重要!

他のプラットフォームでも同様だが、フォートナイトでは音がかなり重要で、敵の足音からおおよその位置を把握したり、また銃声によって所持武器の判断なども可能。プレイをする場合は、イヤホンやヘッドホンを推奨する。

スイッチ版でのキルが取りやすい武器

ショットガン系

一番キルが取りやすいのはショットガン系武器。アシストエイムのおかげで結構敵からずれていても当たりやすく、またしっかりとダメージを稼ぐことが可能。近距離ではショットガンの撃ち合いになることも多く、この武器を如何に使いこなすかが、ビクロ(1位)を取るコツだ!

ショットガン一覧はこちら

初心者はタクティカルショットガン

ショットガンは3種類あるが、初心者におすすめなのはタクティカルショットガン。射程と威力は他のSGに比べ低いものの、連射が可能な点がおすすめ理由。まずはタクティカルでキルに慣れていこう!

タクティカルショットガンの性能と上手な使い方

ロケットランチャー

他プラットフォームでも最強武器候補に上がる武器。威力の高いロケット弾を放つことができ、着弾後の爆風でもダメージが入る。また建築破壊にも優れており、スイッチ版でも最終場面で持っておきたい武器だ!

ロケットランチャーの性能と上手な使い方

アサルトライフル

どの距離でも戦える万能武器だ!これを持っているだけで全ての距離で戦えるようになるので、見つけたら優先して持とう!

アサルトライフルの性能と上手な使い方

フォートナイト他の攻略記事

チャプター2シーズン2関連記事

シーズン2
非公式パッチノートv12.61

チャレンジまとめ

シーズン2の全チャレンジ一覧

新武器・アイテム

シーズン2現役アイテムまとめ

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/3版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/3版)
    1
  2. ストームサージとは?ダメージと仕組み解説
    ストームサージとは?ダメージと仕組み解説
    2
  3. チャプター2シーズン2の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン2の全チャレンジ(ミッション)一覧
    3
  4. 6月11日から新シーズン!シーズン3はマップが水没!?
    6月11日から新シーズン!シーズン3はマップが水没!?
    4
  5. ワンタイムイベント「ザ・デバイス」開催決定!
    ワンタイムイベント「ザ・デバイス」開催決定!
    5

シーズン2チャレンジ
シーズン2新要素
シーズン2新ロケーション
ミシック武器の入手方法