エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
風来坊の評価とステータス
エグリプト攻略班

エグリプト 風来坊の評価とステータス

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

エグリプト(EGGRYPT)の風来坊の評価やステータスを掲載。風来坊の詳細を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

風来坊の評価と入手方法

風来坊の画像

きょうもふらふらたびをする。めざすさきがあるでもない。ただ、いまがたのしければいいではないか。

風来坊の評価

コンテンツ適正

アリーナ評価クエスト評価
BランクAランク

簡易評価

簡易評価・高倍率のアクティブ
・防御性能が高い
・毒/やけど耐性を全体に付与

物理★4不可能

風来坊の強い点と使い道

風来坊の強い点

耐久力のある壁役キャラ

物理、魔法防御に優れ、壁役適性が高くなっている。パッシブで物理防御12%上昇を持ち、特に物理攻撃に対しての耐久力が高い。

高倍率のアクティブ持ち

2体対象だが200%と高倍率のアクティブ持ち。同時に毒を4体に付与でき、ダメージ期待値が高いのも嬉しい点。

風来坊の使い道

クエストでの適性が高い

物理防御上昇、毒耐性、やけど耐性と幅広いパッシブを持つが、すばやさは低め。耐性もどちらかと言えば持久戦向きのものとなるので、クエストのほうが使いやすくなっている。

水属性クエストの壁役に

自身の耐久力を活かし、水属性のクエストで壁役に編成するのがおすすめ。魔法防御アップを他のキャラで補うことができれば、さらに耐久性を上げることも可能。

風来坊のスキル

アクティブスキル

アクジキの画像
スキル名と効果必要CT
【アクジキ】
敵2体に200%の物理ダメージ
敵4体に中確率で毒を3ターン
初期CT:13
最短CT:3

パッシブスキル

サバイバルスキルの画像
スキル名と効果
【サバイバルスキル】
味方全体に物理防御力12%上昇
味方全体に毒耐性
味方全体にやけど耐性

風来坊のステータス

hoshi1.5
防御
hoshi4.5
魔法攻撃
hoshi1.5

  1. 体力の回復手段と自然回復時間
    体力の回復手段と自然回復時間
    1
  2. ギルレーの評価とステータス
    ギルレーの評価とステータス
    2
  3. バハムートの評価とステータス
    バハムートの評価とステータス
    3
  4. ノーマルクエスト上級の攻略
    ノーマルクエスト上級の攻略
    4
  5. 陣形の種類と強化方法
    陣形の種類と強化方法
    5

最新のアップデート情報 最新のイベント情報 クジラ海岸での遭遇攻略
さまよえる闘士ガチャ
さまよえる闘士ガチャ ギルガメッシュの性能 弁慶の性能 リッパーの性能
コボルト攻略 アータル攻略 いったんもめん攻略 ジャックオランタン攻略 レッドホットクラブ攻略 スラゴン攻略 てるてるぼうず攻略 リザードマン攻略 ドルール攻略 ゲコトノ攻略 オオオニ攻略 アイスマン攻略 ウルル攻略 ドライアド攻略 エルフ攻略 アルラウネ攻略 ゆうしゃリーフスライム攻略 風来坊攻略 エンジェル攻略 ペガサス攻略 62号攻略 インベーダー攻略 プーカ攻略 チョコハニー攻略 シノビ攻略 コカトリス攻略 23号攻略 ダークファング攻略
会員限定
×