エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
パーティー編成のポイント

エグリプト パーティー編成のポイント

最終更新 : エグリプト攻略班
パーティー編成のポイント

エグリプト(EGGRYPTO)におけるパーティーの組み方について紹介しています。パーティーをどのように編成するかについて解説します。

目次

パーティー編成のポイント

基本は高レアリティを優先

基本的にレアリティの高いキャラは、低レアと比べ性能が高い傾向にある。ゲームを有利に進めるためにも高レアキャラが入手でき次第、低レアキャラと入れ替えていこう。

クエストでは属性対策も検討

属性偏重の画像

クエストでは敵の属性が固定化されているので、敵の弱点をつける編成を組むのも有効だ。育成が間に合っていない序盤であれば、前衛を属性有利なキャラにするだけでも勝率アップに期待できる。

陣形効果を活用する

陣形効果の画像

初期では基本陣形に設定されているが、陣形は4種類から選択可能。陣形によって得られる効果が変わるので、手持ちキャラの役割に合わせて選択・強化しよう。

陣形の種類と強化方法

前列と後列について

前列は狙われやすい

編成は「前列」と「後列」に分かれている。「前列」は敵の攻撃のターゲットにされやすく被ダメージが多いので、HPや防御力が高いキャラを編成しよう。

配置の仕方

編成の手順
陣形内の配置したい箇所をタップ
配置したいキャラをタップ
陣形を変更したい場合は「陣形変更」ボタンを

前列は防御・後列は攻撃アップ

前列後列

陣形効果で前列は防御で後列は攻撃アップの補正がかかる。陣形によって補正値が異なるので、自身の手持ちとプレイスタイルに合わせた補正値を選択しよう。

パーティーを編成できる数

3つの異なるパーティーが組める

パーティーの数の画像

パーティーは3つまで保存することが出来る。特にアリーナでは3つのパーティーを組んで挑戦することになるので、編成が複数必要となる。

アリーナ解説と報酬の入手方法

同キャラは1パーティ1体まで

同じキャラは1つのパーティーに1体しか編成できない。異なるパーティーであれば同名の違う個体は編成できるので、3パーティ使用するアリーナでは最大3体まで活用することが可能。

    1
  2. ゴースの評価とステータス
    ゴースの評価とステータス
    2
  3. 使い魔ガチャは引くべき?
    使い魔ガチャは引くべき?
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    5

×