エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
スキルレベルの強化について

エグリプト スキルレベルの強化について

最終更新 : エグリプト攻略班
スキルレベルの強化について

エグリプト(EGGRYPTO)におけるスキルレベルの強化方法について紹介しています。強化の種類や手順を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

スキルレベル強化方法

スキルレベル強化方法まとめ

スキルレベルアップの画像
同じキャラを素材に使う
スキルレベルアップのアイテムを使う

強化方法別の解説

同じキャラを素材にして強化

スキルレベルアップの画像

スキルレベルを上げるには、同じキャラを強化素材にする必要がある。ただし成功率が非常に低く、相当数のチャレンジが必要になる点には注意しよう。

素材数=試行回数

素材の数だけスキルレベルアップが試行されるので、素材にするキャラが多いほど確率は高くなる。場合によっては100体近く同じモンスターを使用することになるので、根気が必要。

アイテムを使って強化

スキルレベルアップアイテムの画像

10連ガチャでもらえるエーテル系アイテムを使ってスキルレベルを上げることができる。金のエーテル、虹のエーテルはガチャでの排出率が低く、手に入りにくいため、入手できた場合は★5、★6キャラを最優先にしよう。

アイテム名効果
金のエーテルのカケラ★1~5のモンスターのスキルレベルが15%の確率で1上がる
金のエーテル★1~5のモンスターのスキルレベルが1上がる
虹のエーテル★1~6のモンスターのスキルレベルが1上がる

ガチャでの入手確率

アイテム名入手確率
金のエーテルのカケラ10連ガチャで1つ確定
金のエーテル0.3%
虹のエーテル0.2%

効率的なスキルレベルの上げ方

★4まではキャラを重ねて強化

スキルレベル強化の画像

★4までのキャラはドロップで入手できることがあるため、キャラを重ねてスキルレベルを上げていきたい。アイテムはもったいないのでキャラ同士で上げるようにしよう。

★5以上はアイテムを使用して強化

金のエーテルで強化の画像

複数体入手が難しい★5以上のキャラにはアイテムを使った強化がおすすめ。アイテム自体が入手しづらいので、使用頻度の高いガチャキャラやレアモンに使用したい。

  1. ゴースの評価とステータス
    ゴースの評価とステータス
    1
  2. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    2
  3. 使い魔ガチャは引くべき?
    使い魔ガチャは引くべき?
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    5

×