エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
BPの上げ方

エグリプト BPの上げ方

最終更新 : エグリプト攻略班
BPの上げ方

エグリプト(EGGRYPTO)におけるBPの上げ方について紹介しています。BPを効率良く上げるための方法を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

目次

BPを参考に分かること

BPはキャラのステータス値

BPはバトルポイントの略称で、"キャラの総合ステータス値"を表す。全ステータスの含めた数値なので指標としては参考にしにくいものの、高難易度クエストの挑戦指標といった使い方ができる

合計BPはパーティーの強さの指標

BPの画像

合計BPは、パーティーの総合的な強さを数字にしたもの。キャラごとのBPの合計値が表示されるので、クエストやアリーナで敵との差を比較することができる。

パーティー編成のポイント

クエストクリアの参考になる

BPの画像

クエストに挑戦する際はBPに注目してみよう。敵のBPがクエストクリアに必要な数値になるので、足りない場合はレベルアップも視野に入れる必要がある。

BPを上げるためには

キャラをレベルアップする

BPはキャラの個別BPの合計値となっている。個別BPはレベルアップに応じて上昇していくため、バランス良くモンスターを育てるのがポイント。

キャラの効率的な経験値稼ぎと強化方法

モンスターの個体値に注目

BPの画像

エグリプトでは、同じモンスターでも個体値が異なる。Lv.1の同じモンスター同士でもBPやパラメーターに差が出るため、なるべく初期BPの高いモンスターを育成していくのがおすすめ。

個体差はパラメーターで確認できる

個体値の違いの画像
拡大する

画像のように、同じモンスターでもBPやパラメーターに違いがあるので、複数いる場合注目してみよう。

BPを効率良く上げるには

クエストを周回する

BPの合計値を効率良く上げるにはクエストを周回してレベルアップするのが早い。難易度の高いクエストほどレベルアップ効率が良いので、周回してパーティーを全体的に強化していこう。

周回おすすめクエストまとめ

アイテムを使ってレベルアップさせる

世界樹の実の画像

高レアのキャラを入手したが育成が進んでいない場合などは、世界樹の実を使って一気にレベルを上げるのもひとつ。レベルが上がるとBPも増加するので、短時間でBPを上げることが可能。

世界樹の実はガチャで入手

育成アイテムである世界樹の実は、ガチャで手に入れることができる。ガチャである程度確保できた方は、即戦力キャラ作成のために使おう。

    1
  2. 使い魔ガチャは引くべき?
    使い魔ガチャは引くべき?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ゴースの評価とステータス
    ゴースの評価とステータス
    4
  5. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    5

×