エグリプト
エグリプト攻略wiki|EGGRYPTO
効率的なランク上げ方法

エグリプト 効率的なランク上げ方法

最終更新 : エグリプト攻略班
効率的なランク上げ方法

エグリプト(EGGRYPTO)における効率的なランク上げ方法について紹介しています。ぜひ参考にしてください。

目次

ランク上げのメリット

ランクアップで体力上限が上がる

体力上限の画像

クエストやアリーナで勝利をすると、モンスター経験値のほかにランク経験値を入手できる。ランク経験値が最大になるとランクが上昇し、体力の上限が上がっていく。

体力の回復手段と自然回復時間

結果的に育成やレアモン狙いが捗る

体力上限が増えることで、キャラ育成やレアモンドロップを狙ったクエスト周回をしやすくなる。イベント限定モンスターの収集効率も上がるので、常にランク上げを意識して体力上限を上げていこう。

レアモンの入手方法と使い道

効率的なランクの上げ方

最効率はノーマルクエストの超上級

ランク経験値の画像

ノーマルクエスト超上級がもっともランク経験値効率が高くなる。イベントクエストの超上級はノーマルクエストの中級程度のランク経験値しか得ることが出来ない。

ノーマルクエスト攻略一覧

ランク経験値の例

ノーマルクエスト超上級ランク経験値144
イベントクエスト超上級ランク経験値44
ノーマルクエスト中級ランク経験値44

空き時間はアリーナとミニ世界樹回収

アリーナ勝利の画像

体力が足りなければ、アリーナで勝利してランク経験値を稼ぐ方法もある。また定期的にミニ世界樹からランク経験値のタマゴが回収できるので、見つけ次第回収しておこう。

アリーナ解説と報酬の入手方法

攻略が進むほど獲得経験値が多くなる

クエストは体力消費量が多いほど増加

クエスト経験値の画像

消費体力が多くなるほど、獲得できるランク経験値も多くなっていく。ノーマルクエスト後半では消費体力あたりの経験値量が非常に多くなんているため、早めに育成を終えて周回したい。

ノーマルクエスト攻略一覧

体力あたりの経験値効率一覧

※ノマクエは各難易度最初のステージを参照しています。

クエスト体力経験値体力1あたりの
経験値
全イベクエ2544約1.7
ノマクエ中級2329約1.2
ノマクエ上級26522
ノマクエ超級29873
ノマクエ超上級321444.5

アリーナはレートが上がるほど増加

ランク経験値の画像

アリーナレートが高くなるほど、獲得できるランク経験値は多くなっていく。レート区分(ブロンズ→シルバーなど)が上がれば、ランク経験値が多くなる仕組みとなっている。

アリーナ解説と報酬の入手方法

ランクアップ時の体力上昇値とメリット

ランクアップで体力が1増加

ランクが1上がると、体力上限も1ずつ上がっていく。またランクが上がると体力が100%分回復するが、余剰分は上限を超えて獲得できるので、無駄になることはない。

ランク1→2体力100→101

ポーションの恩恵が大きい

ポーションの画像

ポーションを使うと体力が100%分回復できるので、体力上限が大きいほど回復の恩恵が大きくなる。ポーションで回復した際も、余剰分は上限を超えて回復が可能。

ポーションは貴重なため序盤は温存

ポーションはガチャで入手可能なため、貴重なアイテム。序盤はできれば温存し、高難度が周回できるようになってから使用していきたい。

    1
  2. 使い魔ガチャは引くべき?
    使い魔ガチャは引くべき?
    2
  3. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    3
  4. ゴースの評価とステータス
    ゴースの評価とステータス
    4
  5. インベーダーの評価とステータス
    インベーダーの評価とステータス
    5

×