掲示板

【牧場物語 風のグランドバザール】雑談・質問掲示板【グラバザ】

最終更新: 2025年12月25日 13:56
641
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 381

倉庫の中身が一向に腐る気配がありません。
倉庫は最後まで拡張+強化済みですが、どこまで保存できるものでしょうか。
既に1年半程はカブが新鮮なままで保存できています。

名無しのユーザー 380

>>379

ちなみにその前、左隣はシェリーンのロゼットです

名無しのユーザー 379

>>378
こんにちは。
私はロイドと結婚したのですが、以下ネタバレです

日曜に子供と3人でピクニック?みたいなイベントがあって、そこで子供が花かんむり作ってプレゼントしてくれました。それが思い出の品です。何かイベント起こっていませんか?

Switchなんで違ってたらごめんなさい

名無しのユーザー 378

>>374
子供はもう生まれていて、成長段階もおそらく最高までいってます(好感度もMAXです)

名無しのユーザー 377

>>376
ありがとうございますー!右上ですね!
助かります。

名無しのユーザー 376

>>375
キッチンや風車を調べるとレシピ一覧が表示されますが、選択したレシピが一度作ったものであれば、レシピ詳細の右上に「✅作成済み」と表示されますよ。

図鑑の方はあくまで一度でも入手すれば表示される仕様なので、作成済みかどうかの確認はそちらでは出来ません。
また、逆にレシピのみ入手して現物がない場合、図鑑の方には表示されていなかったり、並び順がレシピ一覧と違うアイテムもあったりするので、なおさら分かりにくいと思います。

名無しのユーザー 375

料理や風車の作成下かを確認する方法はありますか?
称号取りたいのですが買ったりもらったりしても図鑑に表示されるようでどれがすでに作成済みかわからず・・・。

名無しのユーザー 374

>>373
将来お迎えする子供の分ではありませんか?

名無しのユーザー 373

どなたかご存じないですか
steam版で思い出の品最後の一個が見つかりません。

住人カテゴリの一番右下です、取ったことがある人教えてもらえませんか。

名無しのユーザー 372

>>371
それぞれ好みの服装があり、反応もらえる事があるみたいですよ。
ロイドはイケてるバザールコーデ、メイプルとフレイヤはイケてるエプロンドレスなどですね。

名無しのユーザー 371

イケてる!アクティブシャツに着替えてディルカに話しかけたところ、そういう服装好きだな〜的なセリフを言われました。
住人それぞれ好みの服装があるのでしょうか?
ちなみに髪型はあみこみツインで、帽子眼鏡は未着用です。

名無しのユーザー 370

>>369
詳しく教えていただきありがとうございます。
とても参考になりました。

名無しのユーザー 369

>>365
ロイドと結婚しましたが、春の終わりと夏では生活ローテが違うみたいです。
春はほぼ毎日出掛けてましたが、夏は午前だけ屋内にいて、お昼前後から表に出てきて箒片手に掃除してくれたり、畑を眺めたりと、元々不在(仕入れ)の日とバザールのある土曜以外は牧場にいる感じですね。
イベント時は特に変わりありませんが、バザール後は爆速ダッシュが見られるようになります笑

会話は独身時の台詞+幾つか増えて、交際していた頃よりストレートに愛情表現してくれる機会が多くなったように思います。
あと面白かったのは、ロイドが住んでた家に無人状態でも入れるようになった事でしょうか。

名無しのユーザー 368

>>364
なんてうれしい情報! 今お茶がトレンドで且つ春&夏茶葉が余っているので、安いのいっぱい作って売り捌いてみます。ありがとうございます。

名無しのユーザー 367

>>362
早速バザールが来たので試した所、午後は60×4で2回戦に備えれると判明したので大変助かりました~。バザールが苦手で各少数で売り物を準備してるので応援タイムを活かせてないのが現状。1品質でまとまった数を準備出来るよう考えてみます!ロゼットは新な目標が増え嬉しくて仕方ないです。アドバイスありがとうございました。

名無しのユーザー 366

ニワトリの色違いの一覧が知りたいのですが、まとめているところなどご存知でしょうか?

名無しのユーザー 365

結婚相手をユリスとロイドで迷っています。
ふたりのどちらかを伴侶に選ばれた方、結婚生活はどのような感じか教えていただけると助かります。

名無しのユーザー 364

>>358
勘違いかもですけど、トレンド品が売れたときは通常よりもゲージがたくさんたまる気がします。

名無しのユーザー 363

>>360
一時期、夜中の1〜2時半ぐらいに占ってもらってましたけど、効果はまちまちでしたね。
レア作物upだったりレア副産物upだったり、会話で好感度upだったり……。

あと、細かい事で申し訳ないんですけど、カゲツの占いは30時間有効で毎日同じ時間にお願いするのは実質不可能なので、隔日でお願いしていた感じではないでしょうか?

名無しのユーザー 362

>>361
いえいえ〜、ぜひ頑張ってください。
人によっては30ずつセットした計120でも応援ゲージ貯まるそうなんですけど、私は何回か発動できるよう保険で多めに用意してるので、多少残るかもしれません。
何度か試してみて、質問者さんのちょうどいい数を見つけてくださいね。

そして、文字数の関係で入れそびれたのですが、コロボックルのロゼットはおすそわけレベル50に達したらそれぞれ交換できるようになるので、場合によってはまだラインナップには並んでいないかもしれません……ぬか喜びさせてたらすみません……。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
キャラクター
結婚候補
ユリスディルカ
ロイドアギ
シュミットアラタ
シェルファエンジュ
フレイヤメイプル
カゲツディアナ
その他の住人
フェリックスミゲル
エーリッヒスチュアート
サニアメリーニ
ミーナウィルバー
クレアケヴィン
アイザックネリネ
シギュンララミー
ハロルドシェリーン
アイテム
アイテム一覧記事
道具種と苗
作物
副産物牧草・エサ
養蜂・きのこ採取物
加工品食材
衣装グライダー
オブジェ料理レシピ
その他アイテム一覧記事
鉱石・宝石すてき
動物とペット
バザール
イベント
花祭りマイハニー祭り
お茶会ペットコンテスト
どうぶつ品評会さくもつ品評会
乗馬大会料理祭り(メイン)
ジュース祭り料理祭り(デザート)
かぼちゃ祭りぽかぽか祭り
カウントダウン星夜祭
マップ
牧場そよかぜタウン
お役立ち記事
初心者向け記事
稼ぎとおすすめ
システム解説
その他のお役立ち記事
購入前のおすすめ記事