雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ちょうど品評会当日のデータがあったので試しに出場してみたら、仲良し度♡8+3分の1・のびのび度☆8に若干満たないぐらいの子でゴールド優勝できました。
ちなみに健康度のバーは満タン、2世代目の子で白いバッファローです。
ワンタタンのコメントは「すごく大切にされてる可愛いお友達」だったので、数値的に優勝確定ではなく、運よくギリギリで他の出場者より総合パラメーターが高かったから優勝できたのだと思います。
一応、パラメーターは白バッファローよりも高いけど、♡8・☆9.5ぐらいの店売りの子(一世代の二人目)で出場したら優勝確定コメントがもらえたので、どちらも8以上が優勝ラインなのかもしれません。
上記よりパラメーターが低くてゴールド出場できる子が他にいないので、今はこれ以上の検証ができず申し訳ないのですが、参考になれば幸いです…。
バザールの売上が累計5000万を達成し、翌日以降の8〜17時の間に起きるイベントにて「グランドバザール」の称号を獲得する事が解放条件となります。
称号獲得した翌日に届く手紙で、春のぽかぽかワゴンを入手できます。
それ以外の季節のワゴンは、称号獲得後、バザールのレベッカのお店でそれぞれ560万Gで販売されるようになります。
売上合計は、だいたいバザールで収入を得ているのであれば、プロフィール欄の下にある牧場収支の項目で、だいたいの目安が見れると思います。
恐らく作品で一番高額な商品なので、購入を躊躇してしまうかもしれません。
ですが、ワゴン1つと3つではかなり差がつきますし、占いの販売価格up効果の日にワゴン3つでアクセサリーや鉱石・宝石類をたくさん売ると、オブジェボーナスが基本価格を上回る事さえあるくらいに売上が跳ね上がるのでオススメです。
オブジェの大きな装飾品の「春のポカポカワゴン」等のワゴン系はどうやったら売りに出されますか?
レベッカのお店に売りに出されることはわかっているのですが…
ちなみに現在助太刀のバザールの評価ランク25です。
ルーンファクトリーの方は、アプデでパートナー候補が追加されたり色々要素が増えているそうですが、こちらも後々レシピが増えたりストーリーが増えたりバザールが大きくなったりに期待してもいいんでしょうか!
詳しくありがとうございます゚(゚´ω`゚)゚。
品評会のこと全く忘れてました、、。とりあえずブロンズ頑張ってみます!
時間が足りなくて、なでなでしかやってなかったのでもうすこし動物に時間をかけたいとおもいます!
恐らく、ベル鳴らすだけでは意味がないかと……。
同じ屋内にいても(他の動物に阻まれたりして)近付けないでいると♡マークが出ない事があり、掲示板で確認したら未スキンシップの状態だったので。
ベルで呼び寄せ→主人公に近付く事で、仲良し度upになるのだと思います。
待つ間がもったいないのであれば、最初に小屋の中心辺りで鳴らして呼び寄せ、その間に料理を食べるなり道具を切り替えたりして待つのはどうでしょう?
初歩的な質問お願いします。家畜をベルで呼ぶと愛情度?上昇に効果があるようですが、やはりハート出るまで待たないと効果ないですか?現在家畜小屋でベル鳴らして『!』マーク出たのを確認後、すぐ次の家畜小屋へ移動しています。
遅くなりすみません。本体のストレージは残22Gbあります(初期ストレージ32Gb)がTVモードで遊んでいるので重くなっているのかもしれませんね。ずっと有機を買おうか悩みつつSwitch2が出たので、さらに悩んで今です。分かりやすい説明ありがとうございました。
遅くなりすみません。世界のバザール以降は確かに人の行き交いや自宅区画でも動物数が多くなり全体的に処理能力が追い付かないのかもしれませんね。TVモードで遊んでいるので、再起動こまめにして対応してみます。アドバイスありがとうございました。
すみません、追記です。
仲良し度を上げるなら、餌も手渡しで直にあげるのも有効です。
鶏の場合、餌の手渡し、抱っこ、なでなで、ベル呼びで1日4回ほど仲良し度を上げる事が出来るので、品質の高いたまごを産んでくれる子を優先的に可愛がってあげてください。
また、のびのび度を上げるなら、牧草地に植えてる牧草をグレードの高いもの(うまい牧草、やさしい牧草)に植え替えていくのも手かもしれません。
料理効果を利用するなら、街のカフェ・メリナで販売されてるホットケーキやストロベリーパイ(のびのび度upレベル3)を食べるのが手軽でオススメです。
(※レベル4のパイナップルパイは2年目のお茶会以降でしか手に入らないので……)
のびのび度自体はさほど品質には影響しないと目されているのですが、実際に仲良し度だけに注力すると余分に上げないと品質がなかなか上がらなかったので……参考程度ですが、よかったらご検討ください。
一応、1年目冬の終わり頃にどうにか納品した記憶があります。
たまごは副産物の中でも特に品質上がるのが遅くて、慌てて冬の品評会でブロンズ優勝させたんですけど、確か依頼発生から半月近くロックかかったままで、星夜祭もロック状態で臨んだ覚えが…。
副産物の品質は、仲良し度と健康度、あとのびのび度もちょっとだけ影響あるように感じるので、とにかく日々お世話するしかないのが歯痒いですよね。
のびのび度up効果のある料理を食べて撫でつつ、ベルでの呼び寄せと抱っこもしておくと、少しだけ仲良し度が上がりやすくなる気がします。
品評会が近いなら、一番品質の高いたまごを産んでくれる鶏系を出場させると、品質が決まる仲良し度のハードルが少し下がると思いますので、まだでしたら是非。