雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
さっそくのご回答ありがとうございます。
のびのび度は7.5で品質は6の毛糸がとれる子なんですが、最後にとれた極上毛は2.5です…。
ホールチーズケーキを試したら久しぶりに取れました…!
しかし、チーズケーキを試さないととれないので
あればちょっと大変ですね。
欲しい服があったのですごく嬉しいです!
ありがとうございます!
基本的に、極上副産物になるかどうかは、放牧+牧草を食べる事によって伸びるのびのび度の高さに依存します。
しかしながら、のびのび度が高くても毎回極上副産物が取れる訳ではなく、あくまで出やすくなる、というくらいです。
通常副産物に偏るのは単に運の問題だと思いますが……どうしても気になるのでしたら、ホールチーズケーキやモンブランなどの、撫でてレア副産物率upの料理効果をつけた上で毛刈りをしてみてはどうでしょう?
のびのび度が高ければ、そこそこ高い確率で極上副産物になるはずです。
それらを試しても、半月ほどずっと通常の副産物が続くようであれば、バグの可能性もあるかもしれません。
どなたか教えてください。
うちの羊2匹が突然パタっと極上毛を
作ってくれなくなりました。
他の子達と同様放牧ブラッシングスキンシップ
すべてやっていて他のアルパカサフォークからは
定期的に極上毛がとれるのにヒツジ2匹からは
全然とれません。
そういうバグかなにかありますか?
なにか他にやることはあるでしょうか?
ミーナの依頼報酬で貰えるレシピ「ハーブサンド」だと思います。
調理選択画面だともっと前の方にあるのですが、本棚の方の一覧で見ると何故かパスタと卵かけご飯の間に移動してました。
図鑑の料理一覧でパスタと卵かけご飯の間の「?」に入るものって何ですかね…?
レシピ順に並んでるっぽいのにレシピ一覧だとパスタと卵かけご飯が隣同士なんですけど…
ちょっと手元に該当アイテムがないので確証がないのですが、恐らくどうぶつシリーズの対象だと思います。
ちなみに、メニューでかばんや倉庫一覧を開いた際、アイテム説明の名前の前にアイコンがあると思うんですけど、そちらのアイコンの絵で判別可能です。
たまごのアイコンならどうぶつ、工具のアイコンなら風車シリーズの対象となるようです。
質問させてください
バザールでマヨネーズやチーズを売る場合は
テントシリーズを何にするのが良いのでしょうか?
「どうぶつ」シリーズなのか「風車」シリーズなのかわからなくて...
シュミットの告白イベントには、住民イベントでもある「オールマイティ」の発生が必要ですね。
そのイベントが発生する天候が「雨・大雨・台風・吹雪」とされているので、悪天候の日を待つ他ないですね…。
また、このイベントにはホテル組の3人(スチュアート、サニア、メイプル)も登場するので、もしかすると3人の好感度も多少必要かもしれません。