雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
虫と魚のおすそ分けが終わる気がしないのですがみなさんどうやってカンストさせましたか?
現在どちらもレベル40で珍しい虫やヌシなどをコツコツ集めて納品していますがほんのちょっとしか上がらず半ば嫌になってきています……
何かコツなどあれば教えていただけませんか?
飛んでる虫は難しいですよね。
画面上では主人公を虫の真横に立たせたように見えても、斜め俯瞰のカメラになってるせいか、実際の位置が若干ズレてたりするようです。
なので、画面上の手前から奥、もしくは奥から手前にジャンプして移動しつつ、ジャンプ中にAボタン連打(2〜3回でOK)で捕まえるのが一番簡単かと思います。
Lスティックを少しだけ倒したゆっくり歩きをしていれば、ジャンプしながら移動しても虫は逃げないので、Lスティックを倒しすぎないようにだけご注意ください。
まずはじめに、副産物の品質(☆2などの数値)は「仲良し度と健康度」によって決まるので、基本的にリセマラは意味がないですね…。
不機嫌にさせてしまったりなどしてパラメーターが上下する事でボーダーラインをまたぎ、品質が☆0.5ほど前後する事も稀にありますが、大幅に上昇する事はありません。
また、極上たまごは通常のたまごとは違う、レア副産物という別物になります。
極上たまごは極低確率で入手する事がある他、パラメーターの一つである「のびのび度」を伸ばす事で、入手率が上がります。
こちらはある程度のびのび度が高ければ、ホールチーズケーキ(バザール内のリストランテ・ビミで購入可)などのレア副産物入手率upのバフをつける事で、一応リセマラ可能です。
(※リセマラをするなら、撫でる前と撫でた後で手動セーブ2つ用意するのをオススメします)
ただし、のびのび度が低ければ何度リセマラしても極上にならない事の方が多いので、まずはパラメーターを伸ばす事から始めた方がいいかもしれません。
極上のたまごが欲しいのですが、品質ってリセマラで変わりますか?それとも何度繰り返してもかわらないんでしょうか。
知っている方がいましたら教えてほしいです<(*_ _)>
ブランド化したものによると思いますが、基本的には高価な料理などの材料にした方が売上は伸びますね。
例えば、極上バッファローミルクは極上ヨーグルトにして究極のカレーとかに使えますし、極上たまごは極上マヨネーズにして農家の朝食にした方が高値で売れます。
実際に、私は調理して売る事が多いですね。
ただ、調理や他の材料の用意が面倒な時なんかは、トレンド入りしていて季節のワゴン(累計5000万売上達成により獲得+販売開始する、トレンドup効果付きのバザールオブジェ)を3つ揃えれば、それなりの売上になると思います。
ですが、乳製品は体感的に鮮度が落ちやすいものの一つなので、鮮度維持の工事が終わるまでは数を揃えにくそうな印象もあります。
よほど面倒でない限り、加工や調理してから売る方がオススメです。
ブランド化した畜産物ってそのまま売ってますか?バターやチーズに加工して料理に使ってレストランシリーズのオブジェ効果発動した方が結果としては売上上がりますかね?
攻略本にも記載されてる部分なので、そちらは間違いないですね。
オリハルコンハチェットまでの強化でも、特にそういったプラス効果は無いそうです。
ただ、ダブルジャンプとは関係ありませんが、究極のハチェットにしてから体感的に宝石が出やすくなったように思います。
究極の道具に関しては初期の攻略本では伏せられていた部分なので、説明文に記載されている事以外は未知数なんですよね……本当に体感程度の感想でしかありませんが、一応ご参考までに。
そちらの状況をおしえてくださり、ありがとうございます!なぜなんだ…。
にんじん、ご飯、カレー粉がある状態でもダメでした笑
至高のカレーは既製品カレーつかって作りつつ、改善を待ちます。
同じくSwitch版ですが、こちらではカレーライスは普通に覚えられてますね…。
今回並び替えなどが出来ない上にパッと見のイラストアイコンだけでは分かりにくいので、とりあえず材料持参でもう一度見てみてはどうでしょう?
ご飯、カレー粉、じゃがいもorにんじんor玉ねぎのいずれか1つの計3種をかばんに入れた状態にして、それでキッチン調べてもカレーライスのレシピが表示されなければバグかもしれませんね。
スイッチ版なのですが、カレーがレシピ一覧に出てきません。バグでしょうか?
クレアの店で買って食べて、レシピを覚えたマークが付いているのに、メイン料理のところにないんです。