雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
動物小屋に空きがあれば、一応出来ます。
2つ目の小屋と自宅隣の小屋をそれぞれ行き来させれば、手間はかかりますが、順番の並び替えは可能です。
例えば、●を自宅隣、○を離れの小屋としてA〜Fの動物を移動させたいとすると、
●ABCD
○EF
①Aを○へ移動
●BCD
○EFA
②Fを●へ移動
●BCDF
○EA
……といった感じで、移動させた子はそれぞれの後続に表示されるようになるはずです。
並びの先頭にしたい動物は残して、その子以外を順に、あるいは交互に移動させれば出来ると思います。
すみません、教えてください。
シュミットの告白イベントが発生しません。
ちなみに同時期にアラタには告白イベント発生し、恋人状態です。
おそらくシュミットイベント「オールマイティ」がまだ来ていないと思うのですが、そのせいでしょうか…
オールマイティは雨の日に発生確率上がると見かけたので、雨の日まで待ったらすすみますかね(;;)
今作は主人公が着ている服装に関する話題は無いと思っていましたが、実はあるみたいです!
女主人公でイケてる仕様のエプロンドレス(エプロンドレス段の一番下)を着ていたら、メイプルから「今の主人公さんの服装、秋らしくてステキです」(なお、言われた季節は夏)的な台詞を言われました!
ありがとうございます
わたしの書き方が曖昧ですみません
ロイドの店をバザールでオープンさせるために
1個だけ貰った銀を使うということです
春の30日で質問したのですが
その後にゲームをしてて夏になった途端1個出ました
銀は出にくいのですね、ロイドの店で売ってたら良いのですが⋯
失礼しました。もしかして、誘致するか悩んでるのはロイドの店でしょうか?
でしたら、こちらもカリーナの店同様、どちらでも構いません。
銀鉱石も販売されるようになりますが、品質が☆0.5なので道具作りの素材にするぐらいしか、当初は使い道がありませんし、価格も1個1000G以上するので……。
誘致段階でそれらを購入し、銀の道具へ強化するなら、それなりの出費になると思います。
ただ、ロイドを結婚候補として見据えてるなら、毎回話しかける度に依頼について話されるため、催促のように感じて気まずい思いをするかもしれません……。
もし、どうしても早めの誘致のために銀鉱石が欲しいのであれば、リセマラをおすすめします。
自宅でセーブ→鉱石を叩く→銀が出なかったらロード……という感じで、出現アイテムを結構簡単に変えられるので、よかったらお試しください。
銀の確率は結構低めですね。銅や金より低いかもしれません。
オリハルコンのハチェットまで作って、全レベルの鉱石を壊せるようになれば多少集まるようになりますが、体感的にそれまでは集まりにくい印象でした。
銀を使って、という事は、カリーナの店の誘致に必要なアクセサリーを作るか悩んでいらっしゃる感じでしょうか?
でしたら、今無理して作る必要はありません。
何なら、よほど着替えを作りたいのでなければ、世界のバザールまで放置したとしても問題ありません笑
誘致店舗数は世界のバザールまでは多少余裕がありますし、ストーリーやお願いなどで着替えが必要になるシーンは全くありませんので……余裕が出た頃に達成するぐらいで大丈夫だと思います。
ちなみに、銀鉱石は販売されるようになりますが、それは町のバザールへ到達し、ロイドの店を誘致できた後からになります。
質問です
銀が全く出ないのですがどんなもんでしょうか?
1個だけ貰った銀があるのでそれを使ってバザールのお店を開いて買ったほうが良いでしょうか?
バザールは銀、売ってますか?
ご回答いただきましてありがとうございます。
お陰でやっと生えない理由がわかりました…いつも蒔く時、増殖分のスペースを空けなきゃいけないと思い込んでいてバラバラに蒔いていたんです。
しばらく種を集めてある程度の量が集まり次第、隙間なく蒔いてみます。ありがとうございました!
牧草は毎日増えるわけではないので、植えた牧草の種が少なかったり、動物の飼育数が多かったりすれば食べ尽くされると思いますよ。
貰う分+αだけでなく、多少購入して追加で蒔くのをオススメします。
また、体感でしかありませんが、離れた場所に1つだけ種を撒くより、9マスほどまとめて蒔いておくとどこかしらが食べられても気持ち早めに増殖しているように見えました。
過去シリーズ(再ミネ)だと複数の牧草が隣接してると増えやすい、といった傾向があったので、もしかすると今作もそういう傾向があるのかもしれませんね。
牧草について質問です。配信者の方の牧草地を見ると毎日放牧しているのにワサワサと牧草が生えているのですがうちの牧草地は種を蒔いているのにも関わらず刈れる牧草が1つもありません…種を隙間なく蒔かないとああいうふうに生やすことはできないのでしょうか?
自分の牧場は種を貰うたびに蒔いていて、10個くらい店で買った種も蒔きました。ワサワサにするにはどうすればいいですか?冬が増えないというのは理解しています。
試しに水やりサボって何度か枯らしてみましたが、試した範囲では太陽外れる事は無かったですね…。
バグの可能性もありそうですが、少なくとも水やりサボった事自体が原因ではなさそうです。
地下室について質問です。
春の太陽と秋の太陽をつけていたのですが、
いつの間にか秋の太陽が倉庫の中に入っており作物が枯れてしまいました。
数日水をやり忘れていたような気もするのですが、それらが原因だったりするのでしょうか。