掲示板

【牧場物語 風のグランドバザール】雑談・質問掲示板【グラバザ】

最終更新: 2025年12月25日 13:56
641
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 301

>>294
詳細は出てませんが、公式情報で龍の国とのコラボアプデは決定してますね。
主人公の衣装、あとは料理辺りがアプデで追加される可能性はあるんじゃないかと。

私はお相手増えるよりも、現状で不便なところ(加工や料理時などに倉庫内に入れてると使えない等)にテコ入れして欲しいですね。

名無しのユーザー 300

アボカドが育ち切ったアボカドなのに木からとれないのですが放っておいたら落ちるのでしょうか?取れないのバグですか

名無しのユーザー 299

>>298
重ねての回答ありがとうございました!これで安心して木の実食べれます

名無しのユーザー 298

>>297
永続になります!10回食べたらそれ以上は最大値が上がらないみたいなので、10回目以降はただ全回復になると思います!

名無しのユーザー 297

>>293
ありがとうございます!
力の木の実のガッツの最大値上昇は料理のパワーにあるガッツアップとは別の永続の物ですか?

名無しのユーザー 296

>>295
主様はトロフィーなどが飾られる棚は
確認されましたでしょうか…?
もしバッグなどを確認して見落としていた場合でしたら、そちらで解決出来るかもしれません。
本当に結婚後消失した場合には諦めて、それより以前のデータでやり直すしかないかもしれないです…

名無しのユーザー 295

質問です。
もし既に既出でしたら申し訳ありません。
結婚後、ロードをしてしまい結婚指輪が消えてしまったのですがこれは諦めるしかないのでしょうか。

名無しのユーザー 294

皆様に質問です
今後のアップデートで追加されそうなコンテンツはありますか?
個人的には結婚できる相手増えて欲しいです…
タイプな人がいないもので…

皆様はなにかありますかー?

名無しのユーザー 293

>>292
力の木の実は食べると最大ガッツ値が上がり、ガッツも全回復します!魚の骨はヌシ釣りの餌を作るときに使うので捨てない方がいいです!

名無しのユーザー 292

力の木の実と魚の骨って何か使用用途ってありますか?

名無しのユーザー 291

>>290
ありがとうございます!
道具の加工を終えたのでオリハルコンを売ろうか迷っていたところアクセサリーの一文があったので保留にしちゃってました。

少なくとも楽にアクセスできるところには無さそうなので、ひとまずそのままで売ることにします。

名無しのユーザー 290

>>289
現状で確認できる範囲では見てませんね。
金や銀、ルビーのようにバザールの服飾店で売られるものに使う可能性もありますけど、そちらも無かったと思いますし……もしかすると、アプデで追加される可能性があるのかも……?

ただ、初期設定そのままで結局モノは追加されなかったってパターンも有り得ますが笑

名無しのユーザー 289

オリハルコンの説明に「アクセサリーの材料にもなる。」と書かれてますがオリハルコンを使ったアクセサリーってどこで作れますか?

名無しのユーザー 288

>>284
いろんな仕草見られて大満足です!なるほど、お金に余裕が出来たら小屋増やして種付けやってみます!
バザーのお金でちょっとずつ便利になっていくのもすごい面白いです☺️

名無しのユーザー 287

>>286
ありがとうございます!確認しましたがフェリックスは問題なく仲良し度4超えでした……イベント発生曜日とか時間帯とかもあるかもですね、もう少し待ってみます泣

名無しのユーザー 286

>>285
今作の恋愛イベントでは関係者の仲良し度も必要になるので、そちらの条件が未達成だったりしませんか?
ロイドの場合、フェリックスの仲良し度3が条件だったはずです。

フェリックスの仲良し度が足りてるのに起きない場合、別のイベントに引っ張られて発生時間が短くなったり、その別イベントが優先されていたりする事もあります。
私の場合、ハロルドとの住民イベントにロイドが出るために、恋愛イベントの発生時間が短くなっていたりもしました。
もし未消化のイベントがあれば、それらを消化しつつ待ってみてはどうでしょうか。

名無しのユーザー 285

どなたかお教えください
仲良し度6(ハートが黄色)になったら告白イベントがくると認識していて、実際2名黄色になった翌日に告白されましたが、ロイドは黄色になって3日経ちましたが告白してくれません……人によって6以上必要とかあるんでしょうか?

名無しのユーザー 284

>>283
今作面白いですよね。
動物たちもペットも可愛くて、新しい仕草見つける度にニコニコしちゃいます笑
あと、羊がお好きでしたら、(動物小屋に余裕あればですけど)種付けして子羊増やしてみると新発見があるかもしれませんよ。

名無しのユーザー 283

始めたばかりですが今回の牧場すごい面白いですね!

あと羊のほっぺがすごいぷるぷるで過去一可愛いです

名無しのユーザー 282

>>280
無事に捕まえられました!
ありがとうございます。
秋の晴れ、山エリアの入口(橋を渡る前のたまに盛り土が出るところ)時間は14時台でした。
山エリアの養蜂畑の場所にワープしたらリリリリッみたいな鳴き声が聞こえてそこに行くといました。

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
キャラクター
結婚候補
ユリスディルカ
ロイドアギ
シュミットアラタ
シェルファエンジュ
フレイヤメイプル
カゲツディアナ
その他の住人
フェリックスミゲル
エーリッヒスチュアート
サニアメリーニ
ミーナウィルバー
クレアケヴィン
アイザックネリネ
シギュンララミー
ハロルドシェリーン
アイテム
アイテム一覧記事
道具種と苗
作物
副産物牧草・エサ
養蜂・きのこ採取物
加工品食材
衣装グライダー
オブジェ料理レシピ
その他アイテム一覧記事
鉱石・宝石すてき
動物とペット
バザール
イベント
花祭りマイハニー祭り
お茶会ペットコンテスト
どうぶつ品評会さくもつ品評会
乗馬大会料理祭り(メイン)
ジュース祭り料理祭り(デザート)
かぼちゃ祭りぽかぽか祭り
カウントダウン星夜祭
マップ
牧場そよかぜタウン
お役立ち記事
初心者向け記事
稼ぎとおすすめ
システム解説
その他のお役立ち記事
購入前のおすすめ記事