アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
ゴースト兵の対策と倒し方

アークナイツ ゴースト兵の対策と倒し方

最終更新 : アークナイツ攻略班
ゴースト兵の対策と倒し方

アークナイツのゴースト兵の対策と倒し方を掲載しています。攻略方法や対処法もまとめているので、ゴースト兵と戦う時の参考にしてください。

目次

ゴースト兵の基本情報

ゴースト兵の基本情報

ゴースト兵
レユニオンに参加する技術兵。
ほとんど武装を持たない。機敏な動きで何物にも阻まれず、様々な方法で目標に肉薄し、施設や電気設備の破壊を行っている。

ステータス

特殊能力

ブロック不可

ゴースト兵の対策・倒し方

火力で押し切る

火力

ゴースト兵はブロックできないため、重装などで止めてじっくり倒すことが不可能。火力の高い前衛や狙撃などの職業で攻撃する以外に倒すことは難しい。侵攻ルートには必ず攻撃役を配置しておこう。

動きを遅くする

動き

火力が足りず倒しきれないときには、動きを遅くして倒しやすくしよう。オーキッドなど補助職は、敵の移動を止めたり、移動速度を遅くさせることも可能だ。移動速度を遅くしたところを前衛などで攻撃するといい。

足止めおすすめキャラ

穴に落とすことも有効

穴

もしも、ゴースト兵の通るルート側に穴や崖があるならばショウなどの強制移動キャラで落とすことが可能。無理に火力キャラを置く必要がなくなるので、配置数を節約できる。

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 未実装キャラ一覧 | 新キャラ情報
    未実装キャラ一覧 | 新キャラ情報
    5

「モスティマピック」(9/18~)
「危機契約#0(荒廃)」(9/10~)
「バグパイプピック」(9/10~)